К вопросу о пенсиях в 2017 году

К вопросу о пенсиях в 2017 году

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала журналистам, как будут выплачиваться пенсии в грядущем – 2017 году


Как уже хорошо известно, в 2017 году пенсии будут индексированы в форме единовременной выплаты. В январе будущего года все пенсионеры получат по 5 тыс. руб., такое решение правительства озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Единовременную выплату получат 43 миллиона пенсионеров, в том числе работающих.

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства пояснила нашумевшее решение правительства. По ее словам единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тыс. рублей — это разовая мера поддержки. Вице-премьер обещает, что традиционный способ индексации пенсий на уровень фактической инфляции предыдущего года будет восстановлен в том же 2017 году.

«Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год», — цитирует Голодец РИА Новости.

По словам Ольги Голодец, соответствующие средства для реализации этого шага уже заложены в бюджете.

Комментируя решение правительства о единовременной выплате пенсионерам, вице-премьер одобрила этот шаг. По ее мнению, это позволит повысить покупательскую способность в январе.

«Это позволит повысить покупательскую способность в январе. То есть в ту дату, когда она будет выплачена», — сказала Голодец.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ