Росомаху ждёт смерть

Росомаху ждёт смерть

Одного из самых известных персонажей «Людей Икс» решили убить. Читайте подробности в нашем материале

|

Накануне выхода на экраны очередного фильма франшизы о людях-мутантах — «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — стало известно, что авторы марвеловского комикса, который и по сей день выходит каждый месяц в США, решили убить одного из главных героев этой супергеройской ветки. Речь о Росомахе.

Почти 40 лет прошло с момента, как Росомаха появился на самой последней странице 180-го выпуска «Невероятного Халка». В комиксах, в отличие от фильмов, этот персонаж вселенной прошёл дорогу, длинной более, чем в сотню лет: он был солдатом, пережил ядерный взрыв, был самураем, супергероем Людей Икс, мстителем, жертвой ужасных научных экспериментов, учителем. Но в сентябре 2014-го года всё закончится.

Марвел представили публике новую сюжетную арку под заголовком «3 месяца до смерти», состоящую из 3 выпусков комикса, которые выйдут в летние месяцы. В течение этого времени Росомаха лишится способности к исцелению, силы мутанта и собственной силы. Издание Entertainment Today выяснило, что кульминацией в итоге станут 4 мини-комикса, которые выйдут в сентябре. Их название — «Смерть Росомахи». Первый номер появится в продаже 3 сентября. Оставшиеся 3 выпуска будут выходить каждую неделю до конца месяца. 4 выпуск выйдет 24 сентября.

Не важным было, с кем Росомаха сражался — он всегда оставался победителем. Сейчас ситуация изменится — он больше не сможет побеждать, не сможет драться.

Майкл Мартс, исполнительный редактор Марвел

Обложка первого комикса серии «Смерть Росомахи», представленная на днях публике, является ничем иным, как оммажем на самое первое появление персонажа во вселенной Марвел. Следующие обложки, как обещается, будут нарисованы в схожем настроении, и так же будут отсылать к прошлому этого супергероя.

Однако за многие годы существования любых комиксов поклонники выяснили, что смерть здесь никогда не бывает постоянной. Посему, на данный момент читатели уверены, что это решение Марвел носит лишь временный характер, то есть Росомаха в итоге оживёт и снова обретёт свою силу. Не ясно, отразится ли эта тема в каком-либо из ближайших фильмов о Людях Икс, но и такую вероятность отвергать тоже не стоит. Слишком уж драматичной получается история, а Голливуд такие истории очень любит.