Лучшие фильмы недели (24—27 апреля)

Лучшие фильмы недели (24—27 апреля)

О самых интересных премьерах этой недели читайте в нашем традиционном обзоре

|

На этой неделе в прокат выходят несколько фильмов, из которых мы для вас отобрали самые интересные. В первую очередь, конечно, это «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — долгожданное продолжение приключений Питера Паркера, которые до добра нашего паучка не доведут. Вторым номером в нашем обзоре идёт комедия «Танцуй отсюда!» — британский ответ Ника Фроста всем поклонникам «Шага вперёд». Замыкает тройку режиссёрская работа актёра Джона Туртурро «Под маской жиголо».

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК:
ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Жанр: фантастика, боевик
Продолжительность: 142 минуты
Ограничения по возрасту: 12+
Режиссёр: Марк Уэбб

В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Джейми Фокс, Фелисити Джонс, Пол Джаматти

Сиквел «Нового Человека-паука» получился мрачноватым. Комикс «Ultimate Spider-man», который лёг в основу новой франшизы, предполагал, что история обретёт более тёмные, более тяжёлые оттенки — так и получилось. Собственно, «Высокое напряжение» является прямым продолжением первого фильма. Наши герои чуточку подросли, закончили школу и продолжают оставаться вместе, несмотря на обещание, данное Питером Паркером отцу Гвен Стейси. Человек-паук горожанами воспринимается как само собой разумеющееся. Ничего удивительного в этом нет — с таким защитником каждый стал чувствовать себя более уверенно и спокойно. Режиссёр Марк Уэбб, которому студия доверила продолжить работу и над вторым фильмом, не тратит время зря. Первое же появление Паука в кадре погружает нас в экшен-сцену. Юмор на месте, милый главный герой тоже — всё в порядке. Никаких вводных частей — только самое «мясо». В итоге Пауку предстоит столкнуться не с одним, а сразу с несколькими злодеями. Помимо прочих действующих лиц нам представят и старинного друга Питера — Гарри Осборна.

Настоящий аттракцион ожидает зрителей в кинотеатре. 3D фильму не очень нужен, но и просмотру формат не особенно мешает. Мы лишь советуем выбирать для просмотра кинозалы с хорошим звуком, который здесь играет довольно важную роль.

ТАНЦУЙ ОТСЮДА!

Продолжительность: 98 минут
Режиссёр: Джеймс Гриффитс

В ролях: Ник Фрост, Рашида Джонс, Крис О’Дауд, Иэн МакШейн

Эта британская комедия — своеобразный ответ всем существующим дэнс-фликам, таким как «Шаг вперёд», «Уличные танцы» и многим другим. Пожалуй, в фильме всего один красивый человек — девушка. Собственно, из-за неё и завязывается настоящее танцевальное противостояние века. Брюс в детстве был чемпионом всего, чего только можно по латиноамериканским танцам. Но то было давно. Сейчас же Брюс взрослый, состоявшийся толстячок и, в общем-то, наверное, даже неудачник. В момент, когда наш герой встречает Джулию, он чувствует, что его жизнь скоро изменится. Дабы завоевать сердце красотки, он снова выходит на танцпол.

Любимец публики Ник Фрост играет того самого толстячка, он же работал над сценарием картины. Следовательно, вас ждёт море юмора. «Танцуй отсюда!» с грациозностью и лёгкостью высмеивает сюжеты нескольких фильмов, предлагая на суд зрителя свою собственную интерпретацию событий. Цепляют в фильме не только актёры, но и общий подход к делу. Казалось бы, если в главной роли Ник Фрост, то зачем режиссёру выпендриваться и делать танцы, похожими на танцы? Однако ребята решили заморочиться и сделали всё довольно красиво. То есть если на танцполе танцуют сальсу — это именно сальса, а не пьяный клубный угар. В остальном получилось кино на любителя, скроенное по схожим с упомянутыми выше дэнс-фликами. Наш герой-толстячок всех обязательно победит, хотя заметно это будет не сразу.

ПОД МАСКОЙ ЖИГОЛО

Продолжительность: 90 минут
Режиссёр: Джон Туртурро

В ролях: Джон Туртурро, Вуди Аллен, Шэрон Стоун, София Вергара, Ванесса Паради, Лив Шрайбер

Несмотря на то, что фильм его создатели позиционируют как комедию, перед нами, скорее, мелодрама. То есть, конечно, и комедийных элементов здесь с избытком, но основной смысл всё же не в них. «Под маской жиголо» — история кризиса старшего возраста. Не среднего, не юного, а именно старшего. Два друга в возрасте (из которых сильно в возрасте только один), размышляя о своих судьбах, придумывают лёгкий и приятный способ заработать деньги. Вуди Аллен, который в фильме Джона Туртурро играет хозяина недавно разорившегося букинистического магазина, предлагает своему другу (как раз Туртурро) — флористу и холостяку — начать новый бизнес. Фактически ему нужно будет ублажать женщин за деньги. Занавес.

Комичных ситуаций, в которые попадают все герои, хватило бы на несколько хороших фильмов. В этом достоинство сценария, написанного, опять-таки, Джоном Туртурро. В свой новый фильм актёр, режиссёр и сценарист пригласил приятную команду звёзд первой величины. При этом никто из них никоим образом не мешает самому виновнику торжества наслаждаться собственной главной ролью. Внимание зрителя будет приковано только к нему.