Фильмы недели (19 — 22 декабря)

Фильмы недели (19 — 22 декабря)

Сегодня в кинопрокат выходит новый «Хоббит», а завтра на экранах появятся ещё три интересных фильма, о которых мы вам и расскажем в нашем обзоре

|

Конечно же, в нашем сегодняшнем обзоре самым главным фильмом недели является «Хоббит: Пустошь Смауга», но всё же рискнём предположить, что не все из наших читателей столь сильно любят Толкиена. Для таких зрителей у нас тоже кое-что есть — великолепная и трогательная драма «Развод в большом городе», семейное приключение «Прогулки с динозаврами», а также французская комедия «Я, снова я и мама».

Развод в большом городе

Дата выхода: 19 декабря
Жанр: драма
Продолжительность: 99 минут
Как смотреть: всей семьёй
Режиссёры: Скотт МакГихи, Дэвид Сигел
В ролях: Джулианна Мур, Александр Скарсгард, Оната Эйприл, Стив Куган

Фильм «Развод в большом городе» предлагает посмотреть на ситуацию глазами маленькой девочки, которая очень тяжело переживает разрыв между мамой и папой. Ей не понять, почему так происходит, не понять, что она, такая кроха, может сделать. Она просто пытается жить жизнью обычного ребёнка. Очень трогательная история осознания происходящего, сыгранная так, что во время просмотра вы непременно заплачете.

Хоббит: Пустошь Смауга

Дата выхода: 18 декабря
Жанр: приключения, фэнтези
Продолжительность: 161 минута
Как смотреть: всей семьёй в 3D-очках
Режиссёр: Питер Джексон
В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт

Экранизация Толкиена в исполнении Питера Джексона — это совершенно отдельный жанр кино. Кто-то назовёт его адвенчуром, кто-то — роад-муви, а кто-то просто и по-русски — приключениями. Не изменится лишь то, что время на сеансе летит абсолютно незаметно. Сиквел истории про хоббита по имени Бильбо Беггинс под заголовком «Пустошь Смауга» рассказывает о продолжении похода гномов и их друзей к Одинокой горе. Главной «фишкой» это части трилогии стал дракон Смауг, появление которого авторы франчайза обставили очень пафосно. Ну и, конечно, произойдёт оно не в самом начале фильма.

Прогулки с динозаврами 3D

Дата выхода: 19 декабря
Жанр: приключения, семейный
Возрастные ограничения: 0+
Продолжительность: 87 минут
Как смотреть: с детьми любых возрастов
Режиссёры: Бэрри Кук, Нил Найтингейл
В ролях: большие и маленькие динозавры и динозаврики

Когда-то в 90-х годах на экраны вышел мультик «Земля до начала времён». Затем у него было несколько продолжений. Юной публике эта история полюбилась. В этом году на экраны выходят «Прогулки с динозаврами». Это тоже приключенческая история, в которой маленькому динозаврику Патчи представится возможность стать героем. Фильм снят с использованием уникальной технологии, которая помогла максимально реалистично прорисовать динозавров. Помимо трицератопсов, здесь можно будет увидеть и других обитателей того времени. Например, гигантских тираннозавров.

Я, снова я и мама

Дата выхода: 19 декабря
Продолжительность: 85 минут
Как смотреть:
Режиссёр: Гийом Гальенн
В ролях: Гийом Гальенн, Андре Маркон, Франсуаза Фабиан, Нану Гарсия, Дайан Крюгер

Неординарная и в меру смешная французская комедия про молодого человека Гийома, который начал во всём подражать своей маме. В какой-то момент мама решает, что её сын — гей, и предлагает ему как минимум попробовать. Правда, и это не приносит Гийому долгожданного ответа на вопрос, что с ним не так.