Рецепты на Новый год: Салаты

Рецепты на Новый год: Салаты

Что приготовить к новогоднему застолью? В течение нескольких недель мы будем делиться с вами оригинальными рецептами салатов, горячего и вкусных десертов


|

Салат «Свинина с апельсинами»  

01_s_apelsinami.jpg  

Ингредиенты:  

Апельсин – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Свинина – 150-200 г
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкая кукуруза – 1 банка
Майонез  

Способ приготовления:  

Нарезаем лук мелкими кубиками, заливаем его лимонным соком и настаиваем 20-30 минут.   

Салат у нас слоёный, поэтому готовим либо высокую форму для него, либо глубокую посуду. Каждый слой промазываем майонезом. Сначала выкладываем консервированную сладкую кукурузу. Следующий слой — мелко натёртые яичные белки. Далее — маринованный в лимоне лук, на него кладём отваренную в подсоленной воде и нарезанную на мелкие кубики свинину. На свинину выкладываем порезанный на крупные кубики апельсин, который тоже промазываем майонезом. Переворачиваем салат на блюдо. Помните, что форма с салатом должна быть заполнена до краёв, иначе при переворачивании салат рассыплется. Так как у нас остался желток, используем его для украшения. Трём его на мелкой тёрке и посыпаем салат. Сверху можно положить веточку петрушки или розмарина.

Картофельный салат  

02_s_kartoshkoj.jpg

Картофельный салат — это американская классика, без него не проходит ни одно традиционное застолье.   

Ингредиенты

Молодой картофель – 1 кг
Зелёный лук – 3 стебля
Сельдерей – 1 черешок
Петрушка – 5 веточек
Базилик – 3 веточки
Укроп – 5 веточек
Цедра лимона – 1,5 чайной ложки
Белый винный уксус – 3 столовые ложки
Майонез – 100 г
Соль, свежемолотый чёрный перец 

Способ приготовления:  

Картофель варим в мундире в подсоленной воде. Как вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут. После сливаем воду и немного остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной 1,5 см. Выкладываем на поднос в один слой и сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Дальше тонко нарезаем зелёный лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей режем маленькими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, приправляем солью, перцем и заправляем майонезом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Помните, что чем дольше салат настаивается, тем он становится вкуснее.   

Заливной оливье 

03_olivie.jpg

Ингредиенты: 

Ветчина – 200 г
Маринованные огурцы – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Желатин – 5-6 пластинок (30 г порошком)
Майонез – 50 г
Соль по вкусу  

Способ приготовления:  

Ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарезаем, горошек отделяем от жидкости. Желатин размачиваем в 120 мл воды, хорошо прогреваем на огне, но не кипятим. Картофель и морковь варим, чистим, нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом. Добавляем желатин и немного солим по вкусу. Раскладываем по формочкам или выкладываем в одну большую для заливного. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.   

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ