Фильмы недели (13—16 февраля)

Фильмы недели (13—16 февраля)

Ко Дню святого Валентина прокатчики приготовили зрителю большие подарки. На экраны выходят новый «Робокоп», новая работа Ларса фон Триера «Нимфоманка», комедия «Афера по-американски» и ромком «Любовь сквозь время»

|

Робокоп

Дата выхода: 13 февраля
Жанр: фантастика, боевик
Возрастные ограничения: 12+
Продолжительность: 118 минут
Как смотреть: в шоке
Режиссёр: Жозе Падилья
В ролях: Юэль Киннаман, Гари Олдман, Майкл Китон, Сэмюэл Л. Джексон, Эбби Корниш, Джеки Эрл Хейли

Новая, более современная версия футуристического боевика о киборге-полицейском. Сюжет практически не претерпел изменений в сравнении с оригиналом 1987 года, однако кое-что новенькое в фильме всё-таки есть. Веяния XXI века требуют большей реалистичности, к которой и попытался приблизиться режиссёр Жозе Падилья. Сюжет закручивается вокруг семьи Алекса Мёрфи — жена и ребёнок являются своеобразной мотивацией для нового Робокопа. Злодей всё тот же — корпорация «Омникорп», которая производит роботизированное вооружение не только для США, но и для всего мира. Попытка подчинить только что созданного киборга оборачивается для них большой неудачей. Естественно, всё закончится хеппи-эндом, пусть и довольно своеобразным.

Афера по-американски

Дата выхода: 13 февраля
Возрастные ограничения: 16+
Продолжительность: 138 минут
Как смотреть: вдумчиво
Режиссёр: Дэвид О. Расселл
В ролях: Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Джереми Реннер

Честно говоря, этот фильм ну никак не мог стать комедией, но стал ей, когда попал в руки к несомненно талантливому режиссёру Дэвиду О. Расселу. Его пересказ реальной истории, основанной на специальной операции ФБР, которая проводилась в конце 70-х годов прошлого столетия, — это, по сути, невероятный капустник. Главные роли Рассел пригласил исполнить новых героев Голливуда. Зритель каждым из них в отдельности привык любоваться, а в «Афере по-американски» они предстают перед нами все вместе разом. Непривычно, но притягательно. Уже один этот факт стоит того, чтобы сходить на этот фильм в кино. Что касается сюжета, то он повествует об операции Abscam, целью которой было расследование торговли краденым товаром (в том числе и предметами искусства). Было решено внедрить агентов в преступную среду, которые под видом посредников должны были скупать краденые шедевры для богатых коллекционеров. Неожиданные открытия, которые были сделаны во время проведения операции, привели к абсолютно непредсказуемым последствиям. Посадили всех. Ну или почти всех.

Нимфоманка: Часть 1

Дата выхода: 13 февраля
Жанр: драма, эротика
Возрастные ограничения: 18+
Продолжительность: 118 минут
Как смотреть: откинувшись на спинку кресла
Режиссёр: Ларс фон Триер
В ролях: Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер, Джейми Белл, Ума Турман

Шокирующая и невероятная история женского начала, которую рассказывает сам маэстро Триер. Любимец публики и критиков в очередной раз пускается во все тяжкие, чтобы на этот раз поведать зрителю одну из самых загадочных тем не только современности, но и всей жизни. Тему женщины и женской привлекательности. Повествование в фильме ведётся от лица девушки с нарочито мужским именем Джо. Она считает себя нарушительницей порядков и устоев, принятых во всём мире. Она — нимфоманка. Она не может жить без секса, и в этом её, как она сама считает, главный грех. Ларс фон Триер — режиссёр, работы которого все обсуждают, но не каждый готов посмотреть их от начала и до конца. Его фильмы — это визуальный аттракцион для всех почитателей неординарных и глубоких проектов. Исключением не стала и «Нимфоманка». Картина вызвала огромный резонанс ещё на этапе постпродакшена, чего уж говорить о премьерных показах. Да, откровенных сцен в картине действительно много, но все они — лишь графическое отображение глобальной идеи, ответ на самую главную загадку фильма. Это лишь способ выражения мысли, но не более того. Всё остальное скрыто в диалогах, монологах и молчании героев. И учтите, что накануне Дня влюблённых выходит только первая часть. Сиквел появится в прокате в начале марта. Ролик, представленный в нашем обзоре, на английском языке. К сожалению, найти цензурный трейлер нам так и не удалось.

Нереальная любовь

Дата выхода: 13 февраля
Возрастные ограничения: 12+
Продолжительность: 85 минут
Как смотреть: со второй половинкой
Режиссёр: Арман Геворкян
В ролях: Марина Александрова, Равшана Куркова, Егор Бероев, Гоша Куценко, Игорь Верник, Янина Студилина, Оскар Кучера

Комическая история в стиле «Секса в большом городе», в которой одна подруга, светская львица, пытается помочь другой подруге, милой и красивой «серой мышке», найти себе достойную пару. Для достижения этой цели используется огромное количество всем знакомых художественных приёмов. Здесь нашлось место даже женскому варианту «О чём говорят мужчины». Фильм получился действительно смешным и добрым, хоть и не без вечного противостояния мужчин и женщин. Другой момент, что друг без друга мы всё равно жить не сможем. Всю эту красоту на экране воплотили самые красивые девушки современного российского кино — Равшана Куркова, Марина Александрова и Янина Студилина.

Любовь сквозь время

Дата выхода: 13 февраля
Жанр: мелодрама, фантастика
Возрастные ограничения: 12+
Продолжительность: 118 минут
Как смотреть: с пачкой носовых платков
Режиссёр: Акива Голдсман
В ролях: Колин Фаррелл, Джессика Браун-Финдли, Дженнифер Коннелли, Уильям Хёрт, Рассел Кроу, Мэтт Бомер

Невероятно красочная история любви от одного из главных сказочников нашего времени Акивы Голдсмана. История воришки Питера Блэйка, влюбившегося в жительницу дома, который он только что собирался ограбить. Девушка завоёвывает его сердце всего лишь единственным взглядом. Позднее Блэйк узнаёт, что Беверли Пенн тяжело больна, но он ничего не может с этим поделать. По дороге к очередным неприятностям Питеру встречается белый конь, который переносит его в наше время, в XXI век, где его роль со временем изменится. «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». Любовь творит настоящие чудеса. «Любовь сквозь время» — фильм в лучших традициях проектов самого Голдсмана, написавшего тексты к самым громким голливудским хитам («Ангелы и демоны», «Я — легенда», «Код да Винчи», «Я, робот», «Игры разума» и многим другим), и База Лурмана, подарившего миру красочные «Мулен Руж», «Австралию», «Ромео + Джульетта» и «Великого Гэтсби».