«Робокоп» вернулся на улицы Детройта

«Робокоп» вернулся на улицы Детройта

Мы посмотрели ремейк классического фантастического боевика «Робокоп» и спешим поделиться с вами интересными подробностями о грядущей премьере

|

От ремейков классических боевиков 80-х и 90-х обычно не принято ждать чего-то хорошего. Если бы недавний «Вспомнить всё» с Колином Фарреллом был бы не ремейком, а новым проектом — его бы приняли теплее. Аналогичная ситуация могла бы получиться с «Робокопом», если бы режиссёр Жозе Падилья абсолютно во всём старался следовать оригиналу. Однако, он поступил иначе. В новой версии истории Алекса Мёрфи во главу угла ставятся семейные ценности, и именно они являются основной движущей силой киборга.

Время действия — 2028 год, который, если судить по картинке, не кажется таким уж далёким будущим. Корпорация OmniCorp производит на свет различную робототехнику. Полицейский Алекс Мёрфи — любящий муж и отец — практически погибает на задании, однако представители ранее упомянутой корпорации договариваются с полицией и используют полуживое тело Мёрфи для создания первого в мире боевого киборга.

Завязка особенных изменений не претерпела, а во всём остальном новый «Робокоп» получился абсолютно иным. У Падильи фильм вышел абсолютно прямолинейным и «в лоб». Меньше юмора, меньше привычных и знакомых моментов, зато больше новых примочек, новый чёрный костюм и Юэль Киннаман в главной роли. Гэри Олдман и Майкл Китон превратили своих второстепенных персонажей практически в ровню главному герою. Их появление на экране означает бесконечное удовольствие для зрителей.

Плохо это или хорошо, но перед нами вариант more dark, more realistic того «Робокопа», который многие из нас уже неоднократно видели. Это не кинокомикс, нет, но это действительно боевик, который не вызывает абсолютно никакого отвращения. Новые технологии, которые начали использовать для съёмок в XXI веке, пошли проекту на пользу. Зрителю предложили графический аттракцион с качественной картинкой и звуком, который большинству точно придётся по вкусу. Поклонникам оригинала советуем не зацикливаться на вышедшей ранее оригинальной трилогии и всё же дать шанс новой версии.

«Робокоп» в российском прокате — с 13 февраля.