10 сериалов, которые удивили нас в этом сезоне

Традиционно новогодние и рождественские праздники являются рубиконом телевизионного сезона. Мы решили подвести промежуточные итоги и предлагаем вам 10 сериалов, которые нас удивили. Не обязательно со знаком «плюс».

До начала большого рождественского перерыва остаются считаные дни. Американское телевидение не рискует показывать свои топовые сериалы в период, когда мысли целевой аудитории заняты исключительно предстоящими праздниками. Традиционно в это время принято подводить промежуточные итоги. Чем мы и решили заняться. Итак, перед вами — 10 сериалов, которые удивили нас в сезоне 2013/2014.

Агенты ЩИТ / Agents of SHIELD

Канал: ABC
Очень слабый пилот был сполна компенсирован остальными сериями 1-го сезона. На этой неделе в эфир выйдет финальная, 10-я серия. Канал ABC не стал рисковать и первоначально сделал заказ на укороченный вариант сезона. Затем, присмотревшись к рейтингам новинки, продлил шоу на полноценный 2-й сезон. А это значит, что осенью 2014 года нас будут ожидать как минимум 20 серий. Что касается содержания сериала, то здесь всё без сюрпризов. Особенной «горизонтальной» линии пока нет, зато «вертикальных» серий — полно. Был даже эпизод-кроссовер с недавно вышедшим в кинопрокат фильмом «Тор 2: Царство тьмы», в котором, правда, Криса Хемсворта нам не показали, зато представили асгардца, проживающего на нашей Земле уже много лет. Предлагаем вам посмотреть трейлер к сериалу на английском языке.

Чёрный список / The Blacklist

Канал: NBC
На текущий момент — лучшая новинка NBC. Реймонд Реддингтон продолжает на взаимовыгодных условиях помогать ФБР. Для расследования так называемого «чёрного списка» создаётся целое подразделение. Каждая серия (ну или почти каждая) рассказывает об одном из преступников, присутствующих в этом списке. 9-я и 10-я серии сезона представляют собой сдвоенный эпизод. В США серии были показаны с перерывом в 2 недели, поэтому внимание к возвращению в эфир «Чёрного списка» было несколько выше обычного. И, как говорится, поделом. Помимо «вертикальных» сюжетных линий, в сериале присутствует и «горизонтальная», связанная с самим Реддингтоном, агентом Элизабэт Кин и её мужем Томом.

Почти человек / Almost human

Канал: FOX
«Фоксы» задержали премьеру сериала на пару недель. Правда, дело было не в «сырости» материала, а в желании телесети как можно шире осветить предстоящую премьеру в СМИ. Рекламы «Почти человека» по всей Америке было огромное количество. К сожалению, это всё равно не помогло рейтингам. Они, если судить по вышедшим сериям, держатся на неплохом уровне, но ожидания сети не оправдывают. И это при том, что сам сериал получился по качеству лучше всего того, что вышло в сезоне 2013/2014. «Почти человек» — это полицейский процедурал с «вертикальным» развитием сюжета. Карл Урбан играет полицейского с синтетической ногой, а Майкл Или очень похоже изображает андроида с нестандартным мышлением. Отличный визуал, приятное музыкальное сопровождение и прекрасный сценарий дополняют картинку. Так как сериал пока не показывали в России — трейлер на английском языке.

Американская история ужасов / American horror story

Канал: FX
Кабельный канал сети FX не стал дожидаться завершения 3-го сезона одного из самых топовых своих сериалов и продлил его на 4-й сезон. Сезон, который на данный момент эфирится на FX, рассказывает о ведьмах. В целом — ничего. Но сейчас «Американская история ужасов» не дотягивает и до первого своего сезона. По общему мнению зрителей — слишком слабыми стали серии, а сюжет вызывает уйму претензий. Финал сезона покажут в феврале, а на тему 4-го сезона никакой информации на данный момент нет. Остаётся надеяться, что руководство телесети прислушается к зрителям, ради которых, собственно, этот сериал и снимают.

Служба новостей / The Newsroom

Канал: HBO
Аарон Соркин вновь сотворил чудо. 2-й сезон «Службы новостей», который завершился осенью 2013 года, продемонстрировал бережное отношение создателей к сюжетным линиям. К концу сезона Соркин закрыл почти всё. То ли он боялся, что сериал прикроют (с чего бы?), то ли что-то ещё. Сериал не закрыт. Более того — он продлён на 3-й сезон. Теперь у команды Уилла МакЭвоя есть возможность начать с нуля. Все вопросы закрыты, но обязательно появятся новые. Мы уверены, что Соркин не оставит никого равнодушным. Ждём.

Ходячие мертвецы / The Walking Dead

Канал: AMC
Сценаристы сериала продолжают удивлять с каждой новой серией. Казалось бы — куда ещё можно увести сюжет этой драмы? Оказалось, что можно. Заинтригуем вас информацией о том, что «мидсизон файнале» (последний эпизод перед перерывом) зрителям очень понравился. В твиттере после эфира 8-й серии 4-го сезона можно было найти только восторженные отзывы. Неудивительно, что AMC уже продлили «Ходячих мертвецов» на 5-й сезон.

Ответный удар / Strike Back

Канал: Cinemax
Если вы не знакомы с этим американо-британским сериалом — самое время познакомиться. Правда, лишь с первым сезоном. «Ответный удар» рассказывает про работу правительственных спецслужб США и Великобритании, действующих по всему миру. 3-й сезон, который вышел на канале Cinemax в этом году, ничего, кроме сплошных «фейспалмов», не вызывает. Создатели сериала попытались продемонстрировать сугубо мужское кино, но, видимо, не поняли, как это правильно делать. Поэтому всё мужество проявляется в виде слова f**k, звучащего буквально в каждой реплике героев. С другой стороны, если вам нужна только стрелялка, то этот сериал точно подойдёт. Трейлер — на английском языке.

Форс-мажоры / Suits

Канал: USA
Сезон этого великолепного сериала ушёл на перерыв до начала 2014 года. События развиваются стремительно. На это у создателей «Форс-мажоров» врождённый талант. Мало того что интригуют, так ещё и кастом умудряются подкупать. Тех, кто смотрит сериал в оригинале, приятно удивит обилие британцев, прибывших в расположение фирмы «Пирсон-Дарби-Спектр» из самого Лондона. Больше, наверное, ничего не будем рассказывать, чтобы не терять интригу. К сожалению, новостей о продлении сериала на новый сезон пока не поступало. USA любит тянуть до последнего. Предлагаем вам тизер к возвращению сезона на английском языке.

Белые воротнички / White collar

Канал: USA
Новый сезон «Белых воротничков» совсем недавно стартовал на кабельном канале USA Network. Сериал не теряет динамики и, как выражаются многие зрители проекта, своей «мимимишности». У Нила появилась новая загадка, которую он усиленно пытается решить, а также новая пассия — актриса-красавица Бриджит Риган, знакомая российскому зрителю по фэнтези-сериалу «Легенда об Искателе». Питер, как обычно, что-то подозревает, но всё-таки отстаёт от Нила довольно серьёзно. Чем закончится сезон — мы узнаем только в будущем году. А у нас для вас есть тизер к пятому сезону, правда — на английском.

Дракула / Dracula

Канал: NBC
Динамичные проморолики обманули ожидания многих зрителей. Сам сериал получился донельзя слабым. Обещанный нуар не появился ни в первой серии сезона, ни в пятой, которая вышла буквально неделю назад. Говорят, что руководство NBC на данный момент не выплатило исполнителю главной роли Джонатану Ризу Майерсу ни цента из его гонорара — приличную сумму решили придержать до конца сезона. Есть мнение, что продолжения у новой версии «Дракулы» не будет.