Фильмы недели (21 ноября — 24 ноября)

Фильмы недели (21 ноября — 24 ноября)

Главным фильмом недели, по мнению нашей редакции, стал фантастический боевик «Голодные игры: И вспыхнет пламя». На этой неделе в кинотеатрах также можно будет посмотреть комедию «Папаша-молодец» и новогодний мультик «Спасти Санту».

На предпоследней осенней неделе никаких особых сюрпризов не будет. Хороших фильмов, к сожалению, почти нет. Среди ярких изюминок хорошо себя ощущают новые «Голодные игры», которые соберут все сливки ближайшего уик-энда.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Дата выхода: 21 ноября
Жанр: фантастика, драма, боевик
Продолжительность: 146 минут
Как смотреть: в любой компании (это, всё-таки, не «Сумерки»)
Режиссёр: Френсис Лоуренс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джек Куэйд, Тейлор Ст. Клэр, Сандра Эллис Лэфферти, Вуди Харрельсон, Джош Хатчерсон и другие

Относительно недалёкое будущее, постапокалиптическая Америка «изъедена» последствиями кровавой гражданской войны. Чтобы держать в узде население нового государства Панем, образовавшегося фактически на руинах, правительство каждый год проводит смертельные состязания — «Голодные игры», участвовать в которых обязаны юноша и девушка от каждого из 12-ти Дистриктов.

Второй фильм получился более жёстким, более прямолинейным. Всё и обо всём уже рассказали в первых «Голодных играх», поэтому в «И вспыхнет пламя» места для стандартного повествования больше нет. Впереди у Китнисс и Пита путешествие по Дистриктам Панема в качестве победителей. Теперь люди реагируют на подростков довольно своеобразным образом — их считают искрой для будущей революции. И хоть Китнисс пока этого не понимает, механизм уже запущен, и маятник отсчитывает часы до людского «взрыва». Яркое, напряжённое и очень динамичное кино получилось у Френсиса Лоуренса. Этого, в общем-то, следовало ожидать.

Отец-молодец

Дата выхода: 21 ноября
Продолжительность: 106 минут
Как смотреть: под расслабляющие напитки (чай, например)
Режиссёр: Кен Скотт
В ролях: Винс Вон, Крис Пратт, Коби Смолдерс, Анджей Блюменфельд, Саймон Делани и другие

Канадец Кен Скотт в прошлом году уже отличился, сняв довольно странную комедию «Папаша». Американцам идея понравилась, и они решили, что пришло время для ремейка. Работу над фильмом доверили тому же Скотту. Единственное отличие — в главной роли Винс Вон. Собственно, благодаря ему фильм и не скатывается в унылое сами знаете что. Дэвид Возняк — неудачник по жизни. Всё у него через одно место и всё не так, как у других людей. А тут ещё выясняется, что семя, которое Возняк сдавал в детстве, решило в буквальном смысле осудить папашу. За 20 лет до начала событий фильма на свет появились 533 ребёнка, каждый из которых теперь судится с клиникой за право узнать имя отца. Количество «обнимашек» в фильме зашкаливает. Мимишности, правда, это комедии не прибавляет, потому что раз в 5 минут кто-нибудь обязательно произносит слово «сперма». С другой стороны — Винс Вон со своими обязанностями в кадре справляется хорошо: кривляется там, где нужно, шутит местами невпопад, но в целом всё ровно.

Спасти Санту

Дата выхода: 21 ноября
Жанр: мультфильм, семейный, приключения
Возрастные ограничения: для любой зрительской аудитории
Продолжительность: 83 минуты
Как смотреть: с ребёнком
Режиссёры: Леон Джусен, Аарон Силман
Роли дублировали: Владислав Лисовец, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Михаил Пореченков

Не фильмами едиными... Для тех, кто уже вовсю готовится к встрече Нового года, мы рекомендуем обратить внимание на мультфильм «Спасти Санту». Мультик довольно шаблонный и напоминает разом огромное количество схожих проектов, но это отнюдь не делает его скучным. Миссия по спасению самого главного новогоднего начальника возложена на эльфа Бернарда. Санту похитил злой генерал. Чтобы вернуть его, Бернарду придётся собрать в кулак всё своё мужество и отправиться в прошлое, где ему придётся сразиться с генералом и спасти Санту.