Рецепты на Новый год: Десерты
Продолжаем готовиться к новогоднему застолью. В этот раз мы делимся с вами оригинальными рецептами вкусных десертов
Десерт «Игристый»
Ингредиенты:
Вода – 100 мл
Сахар – 2 столовые ложки
Лимонный сок – из 1 лимона
Желатин – 20 г
Шампанское – 300 мл
Сливки – 75 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона
Способ приготовления:
Сначала доводим до кипения воду с сахаром и цедрой лимона. После снимаем с огня и добавляем лимонный сок и желатин. Тщательно размешиваем, до полного растворения желатина. Затем, чтобы не было комков, процеживаем и наливаем шампанское. Снова тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и отправляем в холодильник для застывания. Прежде чем подать десерт к столу, его следует украсить кремом. Его мы делаем отдельно: смешиваем сливки, сахар. Добавляем столовую ложку шампанского и лимонного сока, взбиваем до получения густой однородной массы и украшаем десерт.
Панакота с малиной
Ингредиенты:
Молоко – 50 мл
Жирные сливки – 375 мл
Ваниль – 2 стручка
Сахарная пудра – 70 г
Желатин – 15 г
Малина или малиновое варенье – 200 г
Сахар – 5 столовых ложек
Шампанское – 115 мл
Цедра с одного лимона
Способ приготовления:
Молоко, половину сливок, цедру лимона и стручки ванили варим на медленном огне. Через 10 минут снимаем с огня и перемешиваем с желатином. Остужаем, удаляем ванильные стручки. Вторую половину сливок смешиваем с сахарной пудрой и соединяем обе части десерта. Разливаем в креманки и убираем в холодильник застывать. Чтобы украсить десерт, готовим малиновый сироп. Малину смешиваем с сахаром (если не используете варенье) и ставим вариться. Через 10 минут добавляем шампанское, а ещё через пять снимаем с огня. Если зимой свежей малины раздобыть не удалось, используйте малиновое варенье.
Как панакота застыла в холодильнике, выкладываем десерт на блюдо и поливаем малиновым сиропом.
Десерт «Фисташки в снегу»
Ингредиенты:
Сметана – 100 г
Молоко – 1 стакан
Желатин – 20 г
Шоколад – 50 г
Фисташки – 100 г
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в молоке и оставляем набухать. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к ним молоко с желатином и высыпаем неизмельчённые орешки. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем суфле и посыпаем молотыми фисташками.