Рестораны российских знаменитостей

Рестораны российских знаменитостей

Длинные праздники дарят горожанам много свободного времени. Предлагаем немного отдохнуть от предновогодней готовки и суеты и провести вечер в одном из столичных ресторанов, владельцы которых — знаменитые московские персоны


|

ТИНА КАНДЕЛАКИ — «ТИНАТИН»  

Адрес: Плющиха, 58, стр. 1 а
Средний счёт: 1500-2500 руб
.   

Блюда по рецептам мамы Тины Канделаки в «Тинатин».  

01_Kandelaki.jpg 

«Это мой грузинский ресторан, — говорит его владелица Тина Канделаки, и добавляет: — Надеюсь, и ваш».   

«Тинатин» — совместный проект Ginza Project и Тины Канделаки. Хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади и многие другие блюда грузинской кухни здесь готовят по рецептам мамы известной телеведущей. Интерьер ресторана обустроен в стиле грузинского дома. Каменные фасады, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, гостеприимно распахнутые резные ворота. На самом верхнем этаже находится зимний сад — просторное помещение, наполненное светом, воздухом и щебетанием птиц. Если интерьеры ресторана передают атмосферу домашнего уюта, то символом кавказского гостеприимства является обширное меню. Начинать трапезу лучше всего с овощных рулетиков «Тинатин» — лёгкой закуски из овощей и сыра. Из семейных архивов семьи Канделаки в меню ресторана попали и хачапури по-аджарски — вкусные «лодочки» из сдобного теста с сыром сулугуни и яйцом, а также арбузное варенье. В качестве основного блюда очень хорош кучмачи — традиционное блюдо грузинской кухни из ароматных обжаренных потрошков с луком и специями. Все горячие блюда здесь готовятся традиционным кавказским способом: на углях или кеци — глиняной сковороде.   

По-домашнему уютный ресторан, несмотря на огромные пространства. Подходящее место для семейного ужина или вечера в компании друзей.

«Тинатин» — семейный ресторан, сюда приходят, как в гости к добрым друзьям, не пуская пыль в глаза, не наряжаясь в дорогую одежду. Он семейный ещё и потому, что хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади и многие другие блюда грузинской кухни здесь готовят по рецептам моей мамы. Однако за стол в Грузии садятся не только для того, чтобы вкусно поесть. Музыка, пение, танец, чтение стихов — без этого не может обойтись ни одно настоящее грузинское застолье. Я хочу, чтобы в ресторане «Тинатин» всё было так же. Жду вас в гости и с радостью подниму бокал кахетинского вина за ваше здоровье.   

Тина Канделаки    

ДМИТРИЙ СЫЧЁВ — ROSSO&BIANCO   

Адрес: Оружейный пер., 27
Средний счёт: 1500-2500 руб.
 

Владельцем этого уютного заведения является известный российский футболист Дмитрий Сычёв.   

02RossoBianko.jpg 

Вкусы Сычёва воплотились в необычном интерьере ресторана и очень удачном подходе к меню. Разнообразный выбор блюд, который оставит довольным самого придирчивого критика, радует и постоянных гостей этого заведения. Впрочем, если чего-то в меню нет, а очень хочется, это тоже не проблема: повар может приготовить любое блюдо по желанию гостя. В винной карте собрано около 100 сортов вина — от традиционных южноевропейских винодельческих регионов до мало кому известных территорий Нового Света. Интерьер ресторана является своего рода отголоском многогранной и изящной европейской культуры. Тонкость парижского шика, простота и мягкость Прованса и колониальный шарм слились в единое оригинальное интерьерное решение.   

Будучи профессиональным спортсменом, я хорошо разбираюсь в качестве и пользе питания. Именно поэтому мы уделили особое внимание выбору поставщиков пищевых продуктов класса «премиум» с наилучшей репутацией. Для нас очень важным является та атмосфера радушия и непринуждённости, которая создалась в Rosso&Bianco благодаря нашим гостям. За что я лично выражаю им огромную благодарность!   

Дмитрий Сычёв  

ИВАН УРГАНТ И АЛЕКСАНДР ЦЕКАЛО — «THE САД»  

Адрес: Якиманская наб., д. 4, стр. 1
Средний счёт: 1500-2000 руб.
  

Ресторан «The Сад» — совместное творение Ивана Урганта, Александра Цекало и холдинга Ginza Project, расположен на Якиманской набережной.   

03_The_Sad.jpg

Посетить ресторан стоит по двум причинам: во-первых, за кухню здесь отвечает один из лучших поваров Москвы — Адриан Кетглас, а во-вторых, это единственный ресторан с настоящим субтропическим садом. Зал-оранжерея утопает в зелени — повсюду стоят горшки и кадки с цветами и экзотическими растениями. По саду летают экзотические птицы. Меню ресторана «The Сад» очень разнообразное: здесь много испанских блюд, но можно найти и блюда индийской, китайской и итальянской кухонь. В меню, по большей части, представлена испанская и итальянская кухни, но любителям индийской и китайской тут тоже будет что попробовать.   

Кстати, Александр Цекало владеет ещё одним заведением в Москве. На Патриарших прудах, в самом центре столицы, расположен итальянский ресторан Chichibio, принадлежащий продюсеру и шоумену.

КСЕНИЯ СОБЧАК — «БУБЛИК»  

Адрес: Тверской бульвар, 24
Средний счёт: 500-1000 руб.
 

Ксении Собчак удалось воссоздать атмосферу уюта в центре столицы, где в любое время можно укрыться от непогоды и побаловать себя любимым лакомством.

04_Sobchak.jpg

«Бублик» задумывался Ксенией Собчак как городское кафе, где могли бы встречаться самые разные люди и по самым разным поводам: верхний уровень ресторана располагает к шумным вечеринкам и непринуждённому общению; нижний уровень, более камерный, подойдёт скорее для деловых встреч и приватных бесед. Поражает кафе своей простотой и демократичностью цен. Средний чек — 700 рублей. Среди прочих преимуществ следует выделить комфортную атмосферу. Уютом буквально пропитаны вся меблировка и оформление интерьера. Натуральные материалы и спокойные цвета в отделке, высокие потолки, проекторы — всё это объединено в единую концепцию со свежими продуктами и по-домашнему вкусной выпечкой.   

Кстати, Ксения признаётся, что большую часть денег она заработала именно на своих ресторанах.   

ФЁДОР БОНДАРЧУК — BISTROT   

Адрес: Саввинский Б. пер., д. 12, стр. 2
Средний счёт: 1500-2000 руб.
 

Прообразом московского Bistrot стал известный на весь мир одноимённый тосканский ресторан Bistrotdi Ristorante в Форте-дей-Марми.   

05_BISTROT.jpg 

Дизайнеры интерьеров доподлинно воссоздали антураж тосканского особняка с террасой, с закруглёнными оконными проёмами и средиземноморским фонтаном в патио. Интерьер дополняют камин, дубовые шкафы и буфеты, лампы с абажурами, плетёные кресла и фотографии на стенах. За кухню в Bistrot отвечает Массимо Феррари, обладатель двух мишленовских звёзд. Основное место в меню отведено блюдам, характерным для региона Тоскана. Попробовать рекомендуют салат из фасоли и морепродуктов, тушённого с помидорами кролика и чилийского сибаса, запечённого в дровяной печи с сыром «Пармезан» и домашним картофелем.

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ — «ЧЕМОДАН»  

Адрес: Гоголевский б-р, 25, стр. 1
Средний счёт: 2000-2500 руб.
 

Ресторан «Чемодан» — заведение, принадлежащее народному артисту России Олегу Евгеньевичу Меньшикову и знаменитому красноярскому ресторатору Дмитрию Степанову.   

06_Chemodan.jpg

«Чемодан» предлагает своим гостям редкие блюда Енисейской губернии ХIХ века. У заведения собственные поставки рыбы и дичи из Сибири: нельма, муксун, ряпушка, чир, хариус, мясо марала, косули, медведя. Принципиальное отличие от привычной всем традиционной сытной русской кухни — концепция новой сибирской кухни, где все блюда лёгкие и полезные для здоровья. В меню ресторана можно найти такие блюда, как строганина из мясистого муксуна со специями и имбирным соусом, щи — наваристые, с грибами и густой белоснежной сметаной, сочный бифштекс из сохатины или салат из жаренного с луком папоротника. Под чай «Таёжный с шиповником» советуют заказать ореховое суфле по рецепту позапрошлого века. Интерьер ресторана как нельзя лучше подходит для деловых встреч и дружеских посиделок — мягкий приглушённый свет, старинная мебель, свечи в канделябрах. В «Чемодане» можно расслабиться и поговорить о чём-нибудь приятном за рюмкой традиционного сибирского «Ерофеича» на тмине, бадьяне или анисе.   

Со времён открытия это место облюбовали многие звёздные друзья Олега Евгеньевича, и теперь в ресторане есть даже «именные столы»: Михаила Ефремова, Юрия Башмета, Константина Хабенского.

comments powered by HyperComments