Сбербанк сообщил о новом виде краж из банкоматов

Сбербанк сообщил о новом виде краж из банкоматов

Представители «Сбербанка» рассказали о том, что мошенники нашли новый способ хищения денег из банкоматов российских банков


Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в рамках форума «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» рассказал журналистам о новом способе кражи наличности из банкоматов.

По словам Кузнецова преступление называется drilled box. Преступник подключает к банкомату специальную компьютерную шину, через которую мгновенно перечисляются деньги.

«Тенденция появилась буквально 4-5 месяцев назад, преступление называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате, только определенной марки, мы все об этом знаем, подключается шина и через эту шину выплачиваются мгновенно деньги. Производитель немедленно был проинформирован, что это легко и быстро сделать, но реакции от него не последовало», — отметил Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что производитель банкоматов был немедленно проинформирован о случившемся, но никак не отреагировал на информацию.

«Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию «либо мы не будем покупать ваши банкоматы, либо примите какие-то меры», слава богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены, эта проблема быстро решаемая», — сказал представитель Сбербанка.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



r-menu end --> r-menu end --> r-menu enТnder