Города, которые разрушили супергерои

Города, которые разрушили супергерои

В преддверии выхода на экраны фильма «Первый мститель: Другая война» мы подвели итог разрушенным на настоящий момент в фильмах вселенной Марвел городам и зданиям

|

«Марвел» в своей супергеройской вселенной не привыкли довольствоваться малым, поэтому уничтожение какого-нибудь городка для них давно стало делом привычным. На этой неделе в российский прокат выходит фильм «Первый мститель: Другая война», в котором с лица Земли исчезнет часть Лос-Анджелеса. Мы посмотрели все вышедшие на экраны фильмы о марвеловских супергероях и составили список городов, разрушенных как хорошими, так и плохими.

«Железный человек»

В самом начале фильма Тони Старк отправляется в Афганистан, чтобы представить будущим покупателям своё новое изобретение — ракету «Иерихон». Сюда он ещё раз вернётся, но уже в костюме Железного человека. И вот тут-то и начнётся самое интересное — на одну большую вражескую ракету Тони будет отправлять свою маленькую, но очень опасную. В итоге он разнесёт чуть больше от безымянного афганского городка, чем планировал. Основные же разрушения, естественно, придутся на Лос-Анджелес, где находится комплекс лабораторий «Старк-Индастриз». Мы не берём в расчёт разборки Старка и Обадайи Стэйна на территории комплекса, а вот за территорией — это как раз то, что нам интересно. Пробив ограждение, Старк и Стэйн в костюмах вылетают на проезжую часть. Там они, мягко говоря, помнут несколько проезжающих мимо авто, взорвут автобус и испугают мамашу с детьми, направляющуюся в семейном минивэне на субботний променад. Цветочки. Старк в первом фильме исключительно разминался.

«Невероятный Халк»

Брюс Беннер, который в результате неудачного эксперимента получил мощное радиационное облучение, превращается в гигантского зелёного монстра, крушащего всё вокруг. Чтобы хоть как-то обезопасить окружающих, Беннер отправляется в далёкий бразильский городок Порто-Верде. Здесь он ведёт тихую и спокойную жизнь, работая на заводе, разливающем газированные напитки. Искать его в Бразилию отправляется специальная группа военных. Нервы Беннера не выдерживают, и он вновь превращается в монстра. До момента возвращения к нормальным размерам он успевает разнести половину завода. Спустя некоторое время мы перемещаемся в Лос-Анджелес, где живёт любимая девушка Брюса. Та пытается помочь, но загнанный в ловушку Беннер вновь становится Халком. Заварушка происходит на территории университета Калвер. Студенты в страхе разбегаются кто куда. Но основное сражение фильма случается на улицах Лос-Анджелеса. Халк и Мерзость разносят в пух и прах не только припаркованные на обочинах автомобили, но и ближайшие здания. В общем, часть самого популярного городка США вновь лежит в руинах.

«Железный человек 2»

В сиквеле «Железного человека» Тони отправляется в Монако, где принимает участие в гонках. В этот момент на импровизированной сцене появляется новый отрицательный персонаж — русский злодей Иван Ванко в исполнении замечательного Микки Рурка. Ребята, решив немного поиграть, разносят часть знаменитой гоночный трассы. Затем сюжет переносит нас в Нью-Йорк, где открывается выставка «Старк-Экспо». Собственно, её территория и станет основным полем битвы для фильма. В конце останется только один — так ведь? Сначала они втроём (Железный человек, Железный воитель и Иван Ванко в своём костюме) разносят часть выставочных зданий, а затем заминированные дроны Ванко добивают всё остальное. Поцелуй Тони и Пеппер Пост на фоне взрывающейся «Старк-Экспо» смотрится довольно странно.

«Тор»

Основные военные действия разворачиваются на территории небольшого вымышленного городка, расположенного в штате Нью-Мексико. Один Всеотец изгоняет сына Тора на Землю и лишает его силы. Брат Тора, Локи, который вовремя занял асгардский трон, отправляет на Землю Разрушителя. Его миссия — покончить с Тором. Пока Разрушитель добирается до бывшего бога, он успевает разрушить часть города. Жители в панике разбегаются кто куда, а по улицам важно шагает металлический гигант, «пуляя» лазерными лучами в прохожих. К моменту, когда Тор расправляется с ним, городок уже практически лежит в руинах.

«Железный человек 3»

В результате террористического акта — взрыва человека на площади перед Китайским театром в Лос-Анджелесе — серьёзные ранения получает Хэппи — друг и соратник Тони Старка. Сам Тони лишается своего шикарного особняка на побережье Малибу. Бросив вызов террористу по прозвищу Мандарин, Старк навлекает беду на себя и на Пеппер. Прямая телевизионная трансляция демонстрирует нам, что по дому выпущены ракеты. После нескольких таких ракет и упавшего вертолёта дом Тони пикирует в морские пучины. Тони, естественно, выживает и отправляется на место другого взрыва — куда-то в штат Теннесси. Дальнейшие разрушения произойдут в безымянном порту. Там Тони радостно взорвёт к чертям все свои свежеизобретённые костюмы (которые, к слову, теперь управляются удалённо), а также главного злодея. Естественно, при всём этом пострадает и порт.

«Мстители»

События финального фильма «Фазы 1» разворачиваются в основном в Нью-Йорке, однако авторы сценария не забывают и о других странах. В поисках Локи агенты ЩИТа, а также Капитан Америка отправляются в Берлин. Итог — несколько разбитых полицейских автомобилей и немного порушенные здания. Локи позднее смог удрать. Он открыл портал инопланетной расе читаури, которые устроили на улицах Нью-Йорка настоящий хаос. Сильно пострадал центр города. Не стеснялся в действиях и Халк — он лично покорёжил несколько зданий. А с небоскрёба Тони Старка вниз сорвались практически все буквы масштабной неоновой вывески. Висеть осталась только буква «А», в данном случае являющаяся символом команды супергероев («А» — Avengers). Когда портал закрылся, по всему городу остались валяться трупики инопланетян, их оружие и летающие корабли. Уборкой, судя по всему, пришлось заниматься в том числе и агентству ЩИТ.

«Тор 2: Царство тьмы»

На этот раз разрушения настигли и родной мир Тора — Асгард. На главных защитников девяти миров нападают Тёмные Эльфы во главе с Малекитом. Их вторжение оказывается для асгардийцев полной неожиданностью. В итоге страдает не только Радужный мост, при помощи которого воины путешествуют между мирами, но и знаменитый дворец Одина. Асгард, естественно, не лежит в руинах, но ущерб ему нанесён довольно ощутимый. В поисках своей возлюбленной Тор отправляется в Лондон. Внезапно выясняется, что сюда же отправляется Малекит, в планах использовать все девять миров Игдросиля (древа миров), дабы воскресить расу Тёмных Эльфов. В итоге их космический корабль появляется аккурат в центре города, где, кстати, затем начнёт разваливаться. До этого момента эльфы, а также Тор и Малекит разнесут в округе практически всё. Нет, здания не развалятся, но им потребуется очень длительный ремонт (как и окружающей местности).

«Первый мститель: Другая война»

В новой части «Первого мстителя» основные сражения происходят рядом с территорией комплекса зданий агентства «ЩИТ». Однако, часть сражений всё же разворачивается и на улицах Вашингтона. Во-первых — неизвестные нападают на Ника Фьюри. Не обращая внимания на довольно-таки плотное движение, преступники расчищают дорогу автоматными очередями. Во-вторых — позднее Стиву Роджерсу приходится столкнуться с Зимним Солдатом лицом к лицу. Начинается перестрелка, в результате которой приходит в негодность целый автобус. Коллеги повеселились, а где теперь работать-то?