Восток Украины «зачистят» по-американски

Восток Украины «зачистят» по-американски

Ещё пока не президент Порошенко уже раздаёт вполне себе президентские распоряжения. Накануне он заявил, что разрабатывать операцию по «зачистке» Луганска и Донецка будет замминистра обороны США


Дерек Шолли — заместитель министра обороны США по международной безопасности. Этого американского специалиста привлекут к разработке спецоперации по «зачистке» юго-восточных регионов Украины. Очень уж хочется Порошенко провести инаугурацию в спокойных условиях, чтобы не нервничать лишний раз. И ничего, что сама инаугурация — это лишь красивая и дорогая формальность и в условиях гражданской войны от такой роскоши можно было бы и отказаться. Но нет. Войны войнами, а президентом становишься не каждый день. Тем более когда оплачивает всё дядя Сэм, то почему бы и не воспользоваться таким заманчивым предложением.

Накануне Шолли рассказал СМИ, что провёл встречу с заместителем украинского премьер-министра, секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием, а также министром обороны Украины Михаилом Ковалем. Договорились чиновники на 18 миллионов долларов — это почти в два раза больше, чем американцы сначала обещали дать Украине на закупку имущества для силовых структур. За 18 миллионов долларов Украина продала Донецк и Луганск на «зачистку» США.

Писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов — очевидец и участник югославских событий — считает, что на Украине не повторится сценарий американской «зачистки» в Сербии.

Limonov.jpg«Я думаю, что американцы всё-таки не настолько безумны, чтобы туда войти. Я не верю в то, что американские войска там появятся. А то, что они уже там командуют — это наверняка. Все планы наверняка составляются американцами. Европа занимает более сдержанную позицию, НАТО там тоже есть. Я полагаю, что весь Майдан с самого начала был срежиссирован Соединёнными Штатами.

Дерек Шолли может говорить всё что угодно. Но я не верю в то, что могут американские войска туда войти — у них нет на это никаких оснований, они не союзники, Украина не входит в НАТО. Разве что американцы нарушат все правила и полезут туда. Я не верю в это. Они 50 лет боятся Северной Кореи только на том основании, что у последних якобы есть несколько ядерных бомб. Ну а здесь они тем более не полезут. Ведь Россия будет вынуждена вмешаться в таком случае. Это война, а американцы не любят долгих и опасных войн. У них не выдерживает Конгресс и начинает вопить, подстёгиваемый гневом избирателей. Так было в своё время, когда были большие потери в Ливане, когда при взрыве погибло 350 морских пехотинцев, — и сразу отозвали войска. Так было в Сомали в 1993 году: там сомалийские повстанцы возили трупы, прицепив их к грузовикам, и тоже всё закончилось выводом войск. Американцы на самом деле не такие уж и храбрецы. Они воюют там, где можно всех перессорить и устроить бордель, а когда приходится что-то делать самим — то умывают руки.

Я спокойно отношусь к этому. Видите ли, за Сербию некому было заступиться, Россия заняла постыдную позицию, устранилась, даже не применив вето. А за Донбасс есть кому заступиться. И если там будет много трупов, то возмущение в России будет огромным. Мы же помним, с каким энтузиазмом люди приняли присоединение Крыма, вот возмущение будет таким же. Мы на стороне людей Донбасса, потому что это мы, это наши люди. Американцы могут говорить и разрабатывать какие угодно операции. Они ведь не понимают своими тупыми американскими бошками, что восстал народ, люди. А с народом шутки плохи. Будет всем очень плохо. Сегодня никто из ополченцев не планирует брать Киев. Но при таком единодушии ополченцев и при провоцировании всеми вот этими миллионными контрактами — может статься, что повстанцы пойдут и на Киев».

Итак, «зачистить» Донецкую и Луганскую области должны к 7 июня. Пока предположительно, потому что официально дата инаугурации на момент написания материала не была назначена. Что же сейчас происходит на юго-востоке страны? В ожидании американского плана Порошенко решил прощупать опасную территорию и направил туда внушительное количество военных, дополнительную бронетехнику, БТР нового поколения, танки. Они должны были «зачистить» административные здания в охваченных войной областях. Превратилось всё это в жестокую и кровавую бойню. Как бы пафосно это ни звучало, но по-другому то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины, назвать нельзя.

Украинские военные применили авиацию в Луганске. В небе над городом появился боевой самолёт, покружив немного, он нанёс авиаудар по зданию администрации Луганской народной республики. По последним данным, погибли семь человек, больше 15 ранены. Почти сразу после обстрела здания администрации солдаты украинской армии начали обстрел центра города. Украинская армия разрушила уже несколько жилых домов в осаждённом Славянске в ходе ночного артобстрела. По предварительным данным, ранения получили три мирных жителя. Города Луганской области продолжают обстреливать из гаубиц. Вот с таких действий начинается президентский срок избранного народом президента.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ