Обама уснул, слушая речь президента Польши

Обама уснул, слушая речь президента Польши

По пути на саммит «Большой семёрки» в Брюссель президент США прибыл в Польшу. В связи с плотным графиком — за три дня посетить Польшу, Бельгию, Францию — Обама дал слабину и уснул во время речи польского президента Бронислава Коморовского


В Варшаве прошла встреча трёх глав государств: США, Украины и Польши. В ходе беседы Барак Обама выразил новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко поддержку и предложил украинской стороне, чтобы американские специалисты тренировали и подготавливали военных и сотрудников милиции Украины.

По словам главы Белого дома, Вашингтон готов оказать помощь не только Украине. «США оказывают поддержку всем странам НАТО в Европе, включая Польшу, Латвию и Литву. Говоря о военном присутствии Вашингтона в Прибалтике и на Чёрном море, это знак того, что мы поддерживаем эти страны. Но при этом Америка готова содействовать странам Европы, не входящим в состав НАТО, таким как Украина, Молдавия и Грузия», — заявил Обама.

Также со своей речью выступал президент Польши Бронислав Коморовский, правда, именно в момент обращения Коморовского к коллегам президент США Барак Обама дал слабину и уснул. Видимо, сказываются тяжёлый график и частая смена часовых поясов главы Белого дома — за три дня ему нужно посетить Польшу, Бельгию и Францию.

Саммит «Большой семёрки», который 4—5 июня проходит в Брюсселе, изначально планировался как саммит «Большой восьмёрки» и должен был пройти в Сочи. Но он был отменён, и формат поменяли, поскольку Россия была отстранена от участия в саммите.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



^5 >Р8 w[n] = w[n] || [];