Не знаете, куда сводить детей на выходных? Читайте наш специальный обзор и выбирайте только самое интересное.

|

Как провести выходные всей семьей? В нашем варианте афиши – мероприятия, которые будут интересны и взрослым, и детям. Это и выставки, и фестивали, и даже мюзиклы, рассчитанные на семейную аудиторию.

Выставки

«Настоящая Бразилия»

Дата: до 5 февраля
Место проведения: РГДБ, ст.м. «Октябрьская», Калужская пл.,1

Выставка посвящена фольклору и народной культуре этой далекой экзотической страны. Техника, в которой выполнены работы, это, в своем роде, «бразильский лубок». Этот стиль в иллюстрации возник благодаря литературе, которую в Бразилии называют «кордел» или по-нашему «верёвочная литература». В XVI веке в эпоху Возрождения в Португалии стали издавать тоненькие книжечки на простой бумаге, где печатались популярные истории на самые разные темы, которые приобрели всенародную любовь. А в XIX веке эта традиция прочно обосновалась на северо-востоке Бразилии, где подобную литературу можно увидеть и сегодня.

Америка до Колумба

Дата: до 20 марта
Место проведения: ст.м. «Охотный ряд», Ветошный пер., 13

20 декабря в арт-центре «Ветошный» открывается образовательно-развлекательная выставка «Америка до Колумба», призванная ознакомить посетителем с таинственным миром цивилизаций ацтеков, майя, ольмеков, тольтеков, сапотеков и миштеков. Величие давно исчезнувших цивилизаций будет передано через масштабные макеты и детальные исторические реконструкции в сочетании с экспонатами, предоставленными посольством Мексики и копиями артефактов из частных коллекций. Посетителей ждут загадки «Города богов» Теотиуакан, календаря майя, древней игры pok-ta-pok и многое другое.

Мюзиклы

«Тик, тик…Бум!»

Дата: с 22 декабря
Место проведения: ДК «Маяк»ст.м. «Академика Янгеля», Газопровод, 9а

22 декабря в ДК «Маяк» состоится премьера мюзикла Джонатана Ларсона «Тик, тик…Бум!». Это жизненная и немного грустная история о том, как трудно взрослеть и отказываться от юношеских иллюзий. Действие мюзикла происходит в 1990 году в Нью-Йорке. В нем описаны переживания композитора Джона, которому через неделю исполнится 30 лет, и его размышления о том, правильно ли он сделал, связав свою жизнь с музыкой. Первый показ мюзикла состоялся только в 2001 году — через 11 лет после его написания и через пять лет после смерти автора.Изначально мюзикл был написан для одного актера. В постановке 2001-го года в нем было задействовано уже трое. А в московской версии, представленной «Арт-группой Fellowship», — 4 актера и 10 танцоров кордебалета.В главных ролях – Павел Четверин, Марина Ильина, Петр Соколов и Елена Борисова.

Белка и стрелка

Дата: 21 декабря
Место проведения: ДК «МАИ», ст.м. «Войковская», Дубосековская, 4а

Мюзикл поставлен по мотивам популярного анимационного 3D фильма «Белка и Стрелка. Звездные собаки» и сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». Теперь дети и взрослые могут увидеть продолжение волшебной истории в новом формате музыкального шоу. Для постановки использованы уникальные декорации, передовые технологии и захватывающие спецэффекты, не имеющие аналога в России.

Фестивали

Фабрика волшебства

Дата: до 29 декабря
Место проведения: Культурный центр «Москвич», ст.м. «Текстильщики», Волгоградский пр-т, 46/15

Программа фестиваля рассчитана как на детей, так и на взрослых. Посетителей ждут бесплатные мастер-классы по изготовлению необычных новогодних подарков, игрушек, открыток, карнавальных костюмов, а также рождественская ярмарка, новогодние спектакли и многое другое. В эти выходные можно будет научиться своими руками делать оптические игрушки и поделки из войлока, лепить из пластика, а также сервировать новогодний стол.

Праздник ледовых скульптур

Дата: до 11 января
Место проведения: Парк «Сокольники», ст.м. «Сокольники»

21 декабря в парке «Сокольники» откроется новая площадка – так называемая, «Планета LёD». Экспозиция будет расположена рядом с эстрадой «Березка», экспозиция объединит такие объекты, как «Европа в миниатюре» (архитектурный ансамбль 5-6-метровых европейских домов), Дом музыки (высотой 5 метров) с музыкальными инструментами, лабиринт «Тайна Фараона» с саркофагом (8-метровая пирамида, охраняемая гигантским сфинксом), интерактивные скульптуры для детей и множество других шедевров. Фестиваль ледовых скульптур пройдет и в других парках Москвы – «Сокольниках», «Кузьминках» и «Измайлово».