Все слухи о «Настоящем детективе»

Все слухи о «Настоящем детективе»

Суперуспешная сериальная новинка этого года — шоу «Настоящий детектив» — продлена на второй сезон. Все известные на данный момент подробности читайте в нашем обзоре

|

Главной сенсацией телесезона 2013—2014 стал сериал канала HBO «Настоящий детектив». Внимание к нему было приковано не только в связи с тем, что основных персонажей шоу пригласили воплотить на телеэкране звёзд большого кино Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона, но и потому, что сам сериал оказался довольно необычным. Двух копов, когда-то расследовавших дело о серийном убийце, приглашают для консультации в связи с повторным началом расследования. Теперь по следу идут именно они.

«Настоящий детектив» приглянулся как зрителям, так и боссам кабельного канала. Итог — его продление на второй сезон. Однако, если следовать логике, то в первом сезоне история о серийном убийце завершилась, её некуда продолжать. Значит, для нас придумают что-нибудь новенькое, а для пущей убедительности пригласят абсолютно других актёров. На прошедшей неделе автор идеи шоу Ник Пиццолато сообщил, что сценарий к первой серии нового сезона уже написан и что завязка зрителей определённо удивит. В Сети на протяжении нескольких месяцев появлялись разные слухи. Нам говорили, что второй сезон может стать неким переосмыслением первого, то есть можно будет понаблюдать за работой двух детективов (главных героев), но со стороны. Говорили, что, возможно, сюжет будет сконцентрирован вокруг нескольких женских персонажей. Оказалось, что, по крайней мере в первом эпизоде, главный женский персонаж будет всего один, и то — второстепенный. Новая порция слухов такова: главный персонаж в первой серии будет один, к нему присоединятся один второстепенный герой и одна второстепенная героиня.

Значит ли это, что в новом сезоне «Настоящего детектива» не будет главной героини? Нет, конечно. Потому что проявить себя новые герои могут в любом из последующих эпизодов (это мы знаем по первому сезону). Никто вам не будет обещать, что главный герой первой серии останется главным героем на протяжении всего сезона, что он будет хорошим или плохим, что он останется мужчиной (мало ли!). В этом сериале возможно всё. Именно поэтому внимание зрителей к этому проекту такое высокое.

Что касается примерной даты премьеры, то, вероятнее всего, в эфир новый сезон выйдет не ранее конца 2015 года.