Дэвид Йетс вернётся в мир Гарри Поттера

Дэвид Йетс вернётся в мир Гарри Поттера

Режиссёр Дэвид Йетс выступит постановщиком фильма «Фантастически звери и места их обитания», основанного на одной из «постпоттеровских» книжек Джоан Роулинг

Когда внезапно Warner Brothers поняли, что Дэвид Йетс отлично справляется со своей задачей на посту режиссёра «Гарри Поттера», его попросили остаться до самого конца. «Дары смерти», нужно заметить, получились на загляденье. История юного волшебника закончилась. Спустя пару лет после этого студия объявляет, что готова дать зелёный свет новой франшизе, события которой будут разворачиваться в волшебном мире, в котором живёт Гарри Поттер. Дело в том, что Джоан Роулинг написала книгу «Фантастические звери и места их обитания», которая и легла в основу сценария будущего фильма (или фильмов). Не хватало только режиссёра. Им стал Дэвид (сюрприз) Йетс. Говорят, что сделка всё ещё на стадии переговоров, но мы не сомневаемся, что она увенчается успехом. Всё-таки четыре из семи фильмов — это веский аргумент.

Черновик сценария пишет сама Роулинг. Затем, естественно, его будут редактировать, но у автора останется право последнего голоса. То есть на все события влияет именно она. История «Фантастических зверей» развернётся за 70 лет до первого появления в Хогвартсе маленького мальчика со шрамом на лбу в виде молнии и расскажет об авторе одноимённой книги Ньюте Скамандере. Этот учебник «засветился» в одном из фильмов о Поттере. Скамандер долго и кропотливо собирал данные о различных волшебных существах и местах, где их можно увидеть. Сюжет последует за его приключениями. События «Фантастических зверей» начнутся в Нью-Йорке.

Понимая, что Гарри Поттер для Warner Brothers — это практически всё, студия создала специальное подразделение, которое будет заниматься развитием франшизы. В ведение этого подразделения будет входить не только параллельно функционирующий «мир» (мерчандайз, парки аттракционов, книги, сайты и т.п.), но и как раз фильмы.