Рецепт французских пончиков
Портал «Человек онлайн» представляет рецепт французских пончиков. Всем известны знаменитые американские пончики donuts, но не многим известно, что и во Франции есть свои, не менее пышные и вкусные аналоги этого лакомства. Их называют bugnes и делают в форме забавных узелков.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Дрожжи – 18 г;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 10 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Вода – 75 г;
- Сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Масло рубим на кубики и оставляем в холодильнике. Выкладываем в ёмкость муку, соль, сахар, дрожжи (учтите, что дрожжи и соль должны лежать в разных частях ёмкости), яйца и воду. Перемешиваем миксером, пока в тесте не растворится мука. Вводим в тесто масло, но делим процесс на три части, точнее вмешиваем его партиями, пока оно полностью не растворится. Полученную массу накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на две части и одну скатываем в шар и раскатываем скалкой до толщины 0,4–0,5 см, а другую убираем обратно в холодильник. Вырезаем круги диаметром 6–7 см, в каждом проделываем в середине дырку и заворачиваем один край круга внутрь отверстия так, чтобы получился узелок. Теперь нагреваем литр подсолнечного масла в кастрюле до 170–180 градусов и обжариваем пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились. Готовое лакомство выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Для красоты и более яркого вкуса посыпьте пончики сахарной пудрой и угощайте всю семью! Приятного аппетита!