Любовь к сладкому грозит болезнями сердца
У тех, кто жить не может без сладкого и налегает на конфеты, торты и пирожные, повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний — к такому выводу пришли американские учёные.
Сахар нам необходим, это источник энергии, уточняют специалисты, но нужно дозировать его количество в своём рационе.
«Мы убедились в том, что у людей, которые получают четверть суточной калорийности питания от добавленного в пищу и напитки сахара, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний втрое выше, чем у тех, кто не увлекается сладким», — заявил руководитель группы — исследователь доктор Куан Янг.
Рискуют здоровьем сердца те, кто привык ежедневно баловать себя вкусными калорийными десертами или запивать пищу колой с избыточным содержанием сахара.
Специалисты рекомендуют сластёнам пересмотреть свои пищевые привычки и отказаться от употребления продуктов, которые содержат более 22% углеводов.