Юлия Тимошенко хочет «мочить кацапов»

Юлия Тимошенко хочет «мочить кацапов»

В Сети появилась запись телефонного разговора между бывшим заместителем секретаря Совбеза Украины Нестором Шуфричем и Юлией Тимошенко 


Телефонный разговор состоялся 18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко обсуждали возможность силового столкновения с Российской Федерацией.

Тимошенко говорила Шуфричу, что оставит от России «выжженное место», уничтожит восемь миллионов русских, проживающих на Украине, и готова сама взять автомат и «стрелять кацапов».

Разговор в Интернет, похоже, выложили сами сотрудники СБУ. Видео сопровождает подпись: «В ситуациях, подобных той, что сложилась на Украине, сотрудникам СБУ, как и всем остальным гражданам, приходится выбирать между формальным следованием служебным инструкциям и верностью гражданскому долгу. Считаем, что позиция участников разговора — лиц весьма влиятельных — должна стать достоянием общественности. Украинский народ не обязан следовать за своими вождями вслепую и вправе делать выбор относительно собственного будущего. Нереализованные амбиции отдельных политиков не должны ставить человечество под угрозу ядерного уничтожения. Из записи удалены фрагменты, которые могут скомпрометировать третьих лиц»


Позже на появление в сети скандального видео среагировала и сама Юлия Тимошенко. В своём твиттере она подтвердила подлинность разговора с одной оговоркой.

12.jpg

Вот перевод:

"Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне на Украине - это украинцы. Привет ФСБ :) Извините за нецензурщину"


comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ