Жизнь украинских беженцев после войны

Жизнь украинских беженцев после войны

Журналисты программы «Человек и закон» подготовили специальный репортаж о жизни украинских беженцев, которым пришлось покинуть свои дома


Новый письменный стол к 1 сентября. Пётр Андреевич был первоклассником 85 лет назад, а теперь надо опять начинать всё с чистого листа.

Дом семьи Натальи Сухаревской не разбомбили, но возвращаться обратно они не собираются. Наталья созванивается с соседями, настроения, говорит, там пугающие, город под Нацгвардией, выходить из домов запретили даже днём.

Олег потерял ногу в одном из самых кровопролитных боёв под Саур-Могилой. На Украине осталась гражданская жена, которая не может к нему выехать. Денег на протез нет. Долгими вечерами Олег просто смотрит в окно. Всё, что есть — эта палата и врачи, которые помогают не только как профессионалы, но и как люди.

Беженцев с Украины теперь можно встретить в каждом регионе России. Шахтёры, врачи, учителя — десятки тысяч специалистов уже устроились и работают. А здесь, на границе, готовы к новым потокам переселенцев, но всё же надеются на скорое окончание войны.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



ht;displaNi TNS