Портал «Человек онлайн» расскажет жителям и гостям Самары о том, что интересного пройдёт в городе в ближайшие выходные.

КОНЦЕРТЫ

Дина Гарипова

Дата: 8 ноября в 19:00
Место проведения: КРЦ «Звезда», Ново-Садовая, 106г
Стоимость: от 700 рублей

Дина Гарипова — победительница первого сезона популярного шоу «Голос» на Первом канале. Выиграв вокальный конкурс, певица отправилась представлять Россию на «Евровидение 2013», где заняла пятое место. В репертуаре Дины Гариповой сложные композиции лучших вокалисток мира: Уитни Хьюстон, Селин Дион, Кристины Агилеры, Лары Фабиан, Аллы Пугачёвой, Ларисы Долиной. 8 ноября певица даст сольный концерт в Самаре, где споёт всемирно известные хиты, а также песни из собственной программы, в том числе композицию «What If», с которой она успешно выступила на «Евровидении».

Алексей Чумаков

Дата: 9 ноября в 19:00
Место проведения: Самарская государственная филармония, Фрунзе, 141
Стоимость: от 800 рублей

Впервые страна услышала об Алексее Чумакове в 2003 году — тогда он стал призёром популярного вокального конкурса «Народный артист». Через три года певец выпустил свой первый сольный альбом. Чумаков также известен как талантливый актёр, композитор (он пишет песни для многих звёзд российского шоу-бизнеса) и телеведущий. В этом году артист заявил о себе в пародийном телешоу «Один в один», где исполнил песни в образе Ильи Лагутенко, Александра Серова, Любови Успенской, Стиви Уандера, Бориса Моисеева, Джастина Тимберлейка, Монсеррат Кабалье, Валерия Леонтьева, Леонида Утёсова, Авраама Руссо и Стинга. Талант Чумакова был высоко оценён жюри, которое присудило ему безоговорочную победу в конкурсе. С сентября этого года на Первом канале выходит еженедельная юмористическая викторина «Успеть до полуночи», которую Чумаков ведёт вместе с Тимуром Родригезом.

ВЫСТАВКИ

Искусство. Власть. Любовь

Дата: до 24 ноября
Место проведения: Галерея «Виктория», Некрасовская, 2 (ул. М. Горького, 125)

18 октября в Самаре открылась выставка, посвящённая советскому искусству 1920—1930-х годов. Проект проводится совместно с Государственным Русским музеем. С точки зрения становления современного искусства 20—30 годы прошлого века — период, когда представители «левого искусства» и зарождающегося соцреализма на равных боролись за право наполнить своим смыслом слова искусство революционное. Для художников вроде Малевича и Филонова оно было связано с новациями в области цвета и формы, для других (Самохвалов, Дейнека) — с попытками передать дух нового быта и новых героев. Представленные работы позволяют увидеть не только антагонизм, но и, в первую очередь, взаимодействие этих тенденций. В экспозиции представлены картины таких известных художников, как Павел Филонов, Казимир Малевич, Давид Штеренберг, Зинаида Серебрякова, Александр Самохвалов и других живописцев.

Символы места. Опыт локальной художественной психогеографии

Дата: до 22 ноября
Место проведения: Художественный музей, Куйбышева, 92

Выставка искусства Самары ХХ-ХХI веков проходит в рамках Года музеев-2013. Её цель — показать символические доминанты художественного мышления самарских художников как уникальной общности, сформировавшейся в конкретном географическом пространстве. Среди экспонатов картины таких художников, как Валентин Пурыгин, Геннадий Филатов, Иван Комиссаров, Валентин Белоусов, Николай Шеин, Иван Карпунов, Вениамин Клецель, Евгений Казнин и других живописцев. Выставка наглядно показывает, что на протяжении полувека все эти авторы работали в русле схожих мотивов, продиктованных их привязанностью к ландшафту города, Волги, Жигулей, Самарской Луки.

ДЕТЯМ

Цирк зверей Филатовых

Дата: 9 и 10 ноября в 12:00 и 16:00
Адрес: Самарский государственный цирк им. Олега Попова, Молодогвардейская, 220
Стоимость: от 400 рублей

Самарский цирк открывает новый сезон и представляет всемирно известный цирк зверей династии Филатовых. Юных зрителей ждут обезьяны, попугаи, пони, лошади, медведи, собаки, кошки и даже леопарды. Также в программе групповые жонглёры, клоуны, канатоходцы, воздушные гимнасты и многое другое. Детям до 3 лет вход бесплатный.