Выходные в парках Москвы (11 — 12 января)

Первая рабочая неделя 2014-го очень короткая, а это значит, что впереди выходные. Продолжить отдыхать можно будет в московских парках. Мы выяснили, какие мероприятия пройдут в этот уик-энд

|

СУББОТА

В столичном парке «Кузьминки» Старый Новый год начнут отмечать уже 11 января. Организаторы решили встретить праздник в американском стиле — парк обещают превратить в Таймс-сквер, а из динамиков будет звучать неизменный рождественский хит Jingle Bells. Обещают мастер-классы по приготовлению леденцов-тросточек, а также маршмеллоу. Начало праздника в 13:00.

В 14:00 Старый Новый год начнут встречать в парке «Перовский». В программе, помимо праздничных развлечений, специальный староновогодний концерт.

В 5 часов вечера в субботу ждать гостей будут и в саду «Эрмитаж». Здесь музыкальными хэдлайнерами праздника выступит коллектив «Приключения Электроников», знаменитый тем, что играет ритмичные панк-версии из всем знакомых советских фильмов и мультфильмов. Для тех, кто хочет не только потанцевать, будут организованы конкурсы и викторины с интересными призами. Также в «Эрмитаже» состоится фермерская ярмарка. Не обойдётся и без традиционных мастер-классов: все желающие смогут подробнее узнать о том, как вырезать фигуры из овощей и фруктов, о том, как приготовить полезные коктейли и чаи.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В воскресенье на весь день приглашает к себе парк «Музеон». Здесь в 13:00 начнётся музыкальный фестиваль-карнавал северных и кочевых народов. На территории парка установят юрты и чумы, а среди посетителей будут разгуливать каюры в традиционных национальных одеждах. Диковинка — настоящие северные олени. Детей и их родителей эти удивительные животные с удовольствием прокатят. Прокатиться можно будет и на собачьих упряжках. Сувениры и полезные вещички обещают продавать на тематической этнической ярмарке. Открытая кухня предоставит возможность попробовать чай, приготовленный в казанах, а также манты и уху.

В 16:00 в «Музеоне» начнётся большой праздничный концерт. В программе, помимо различных конкурсов, интерактивные перформансы. В специальных тёплых шатрах пройдут кулинарные мастер-классы, во время которых будут звучать знакомые песни из кинофильмов, романсы под гитары и стихи.