Главные фестивали осени

Портал «Человек онлайн» представляет вашему вниманию главные фестивали осени.

Фестиваль «Спасская башня»
Даты: с 1 по 8 сентября
Место: Красная площадь, ст. м. «Площадь Революции»

«Спасская башня» соберет талантливейшие музыкальные коллективы всего мира на центральной площади столицы.

Почетным гостем мероприятия станет известная французская исполнительница Мирей Матье, которая прибудет на день рождения столицы вместе с оркестром иностранного легиона Франции. Выступление неподражаемой певицы станет далеко не единственным сюрпризом для московского зрителя. Все купившие билеты на фестиваль «Спасская башня» смогут увидеть знаменитые показательные выступления с оружием. Завершаться каждый день выступления будет уникальным пиротехническим шоу, когда небо Москвы расцветят сотни красивейших фейерверков.
Гостей праздника ожидает множество интересных событий, которые организаторы пока решили оставить в тайне. Совершенно ясно одно – желающих стать зрителями этого уникального мероприятия будет более чем достаточно. Уже сейчас раскуплена немалая часть билетов на «Спасскую башню» в разных городах России.

V Большой фестиваль Российского национального оркестра
Даты: 6 по 23 сентября
Место: ст. м. «Маяковская», Концертный зал им. П.И.Чайковского, Триумфальная пл., 4/31

Российский национальный оркестр откроет концертный сезон в столице Большим фестивалем.

В 2009 году этот смотр, объединивший в афише самые разнообразные жанры и представивший лучших российских и зарубежных исполнителей, был впервые проведен как необычный творческий эксперимент. Однако его сразу же высоко оценили и публика, и музыкальные эксперты. Со временем данный эксперимент переросло в традиционное событие для большинства поклонников классической музыки. Проект длиться 7 дней. В течение этого времени на сцене выступят известные российские и зарубежные исполнители. Подробнее о программе фестиваля читайте в нашем материале.

Folk Day 2013
Дата: 14 сентября
Место: Парк искусств Музеон, ст. м. «Парк культуры», ул. Крымский Вал, 10

«Зелёный» фестиваль в Парке искусств Музеон.

Теперь фестиваль проводится на новой площадке, которая так и провоцирует на идеи и дарит вдохновение. В настоящем празднике фолка примут участие такие замечательные коллективы как «Мельница», Sambateria, «Абвиотура», «Тролль Гнёт Ель», а также певица Инна Желанная. Каждый из них готовит специальный сет-лист, то есть это будет чуть ли не эксклюзивная музыкальная программа для каждого из слушателей. Более того, для группы «Мельница» участие в фестивале будет единственным выступлением в ближайшие полгода. Folkday уже пятый год подряд демонстрирует, насколько многогранен пласт фолк-рока в России и насколько широк охват аудитории, влюблённой в эту музыку.

Московский международный фестиваль «Круг света»
Дата: С 4 по 8 октября

Яркое событие, ставшее традиционным осенним подарком Правительства Москвы москвичам и гостям столицы.

Светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики, используя архитектурное пространство города, как объект для мультимедийных и световых инсталляций, представят свои работы гостям фестиваля. Этот уникальный проект позволит раскрыть привычный облик Москвы в новом свете. В «круг света» будут включены следующие площадки: Олимпийский комплекс «Лужники», парк «Царицыно», Большой театр и Манеж. На каждой из них в вечернее время все желающие увидят видеопроекционные программы в свободном доступе. Зрителей ждут потрясающие мультимедийные и музыкальные спектакли, световые инсталляции, лазерное шоу, аудио-визуальные представления и многое другое.
Тема фестиваля этого года – «Эстафета света». В дни проведения мероприятия в столицу прибудет Олимпийский Огонь, который начнет свое торжественное путешествие по всем 83 регионам России.

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ»
Дата: 11 по 20 октября
Место: Цирк на проспекте Вернадского, ст. м. «Университет», пр-т Вернадского, 7

Самое грандиозное цирковое шоу этой осени.

Новый проект совместно проводят Российская государственная цирковая компания и Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского. Директора цирков, президенты международных цирковых фестивалей, импресарио и цирковые артисты, прошедшие кастинг, со всего мира приедут в Москву для участия в этом грандиозном культурном событии. Организаторы представят на суд международного жюри коллекцию лучших цирковых номеров и аттракционов из разных стран мира. Оценивать выступления конкурсантов будут три независимых состава международного жюри: профессиональные деятели культуры и цирковой индустрии, представители средств массовой информации и зрители. По итогам конкурсных программ каждое жюри учредит для победителей фестиваля свои награды.

Trancemission MSK
Дата: 2 ноября
Место: Stadium Live, ст. м. «Сокол», Ленинградский пр-т, 80, стр. 17

Культовый трансовый фестиваль этой осенью вновь отправится по маршруту Петербург  Москва.

И вновь Московская публика будет иметь возможность окунуться в музыкальные ритмы «транса». На этот раз концертной площадкой для музыкального фестиваля выбран клуб «Stadium Life». Фестиваль Трансмиссия получил международное признание и заслужил высокие оценки самых именитых музыкантов мира. За последние 3 года на Трансмиссии выступили Armin van Buuren, Paul van Dyk, Above & Beyond, Ferry Corsten, Cosmic Gate, Emma Hewitt, Christian Burns и многие другие. В этом году любители музыкального направления «транс» в роли хед-лайнеров фестиваля будут лицезреть, ставших иконами данного музыкального направления, гостей с туманного Альбиона, проект под названием Above&Beyond.

Международный фестиваль балетных школ
Дата: 6 и 7 ноября
Место: Кремль, ст. м. «Библиотека им. Ленина», ул. Воздвиженка, 1

Выпускники крупнейших балетных школ выступят на сцене Кремлевского дворца.

Государственный Кремлевский Дворец и Московская государственная академия хореографии представят публике одно из самых ярких и масштабных событий года в мире танца. Учащиеся известных мировых балетных школ приедут в Москву, чтобы принять участие в Международном фестивале, который пройдет на легендарной сцене Кремлевского Дворца. Помимо показа творческих достижений, фестиваль станет своеобразной церемонией чествования одной из старейших и авторитетнейших хореографических школ – Московской государственной академии хореографии, которой исполняется 240 лет.