Резиновые сапоги — самая актуальная покупка сезона

Резиновые сапоги — самая актуальная покупка сезона

Уже не первый сезон модницы щеголяют дождливой осенью в резиновых сапожках всевозможных расцветок, сейчас — самое время обзавестись этой обновкой всем, кто заботится о своём здоровье. Мы расскажем, как выбрать качественную непромокаемую обувь


Классические одноцветные и защитные, в горошек и в яркий цветочек, на каблуке и на молнии, глянцевые и матовые, чуть выше щиколотки и до колен — в разнообразии фасонов и расцветок легко потеряться. Сегодня резиновые сапоги — обязательный предмет не только в гардеробе малышей, непромокаемая обувь нужна каждому — и ребёнку, и взрослому. Ведь, как известно, сухие ноги — залог здоровья. Особенно важно держать ноги в тепле представительницам прекрасного пола, ведь неизбежная прогулка по лужам часто грозит дамам не только банальной простудой, но и воспалением придатков и циститом. Поэтому резиновые сапоги — самая актуальная покупка сезона.

Не красотой единой

Вы готовы пересмотреть десятки каталогов и обойти все магазины города в поисках самой красивой и изящной модели? Не забывайте, что в первую очередь нужно обращать внимание вовсе не на внешний вид, а на практические свойства.

1. Проверьте состав: качественные сапоги должны быть сделаны либо из 100%-ного каучука, либо из ПВХ. Каучуковые более долговечны, из ПВХ — легче, и поэтому бегать по лужам в них значительно проще и удобнее. Сапожки всех расцветок радуги сделаны именно из ПВХ, так как на этот синтетический материал проще наносить рисунки.

2. Внимательно осмотрите поверхность: на хороших сапогах не должно быть вздутий, белёсого налёта, истончённых участков. Даже малейший брак указывает на нарушение технологии, а это значит, что ваша обновка очень быстро начнёт пропускать воду и её придётся безжалостно выбросить.

3. Обращайте внимание на детали: между подошвой и частью сапога не может быть никаких зазоров, стык должен быть как следует проклеен или запаян, иначе первая лужа — и ваши ноги промокнут.

Простой тест на водонепроницаемость: наберите воды в таз и поместите туда на несколько минут сапоги, набитые газетной бумагой. Не промокнут и после такого испытания, а бумага не станет влажной — смело можно выходить в них на улицу в самый сильный ливень.

4. Выбирайте модели с плотной и желательно рифлёной подошвой, которая делает обувь более устойчивой и комфортной. В сапогах с тонкой гладкой подошвой легко подскользнуться, кроме того, вы будете чувствовать каждый камешек под ногами.

Основание обуви должно быть плотным, но мягким и гнущимся, благодаря этому обеспечивается хорошая амортизация и правильно распределяется вес тела.

5. Если вы страдаете плоскостопием, выбирайте сапоги не на плоской подошве, а на небольшом каблучке, иначе нагрузка будет неправильно распределяться на стопу и после прогулки в «резине» ноги станут болеть.

Как правильно подобрать размер

Вы привыкли брать обувь «размер в размер» в надежде на то, что через некоторое время после носки она немного разносится? С резиновыми сапогами такое не пройдёт, они не увеличатся ни на миллиметр и всегда будут сидеть на ноге именно так, как во время первой примерки. Есть смысл купить обувь на размер побольше — чтобы положить дополнительную стельку или надеть толстый носок.

Кому не подойдёт резиновая обувь

Страдающим ревматизмом, артритом, подагрой и остеохондрозом от непромокаемых резиновых сапог придётся отказаться, иначе даже недолгая прогулка в такой обуви может спровоцировать обострение заболевания.

С осторожностью надевать резиновые сапожки должны и люди с грибком стопы: так как в «резине» нога не дышит, повышенная влажность внутри сапога приводит к рецидиву недуга.

Как носить резиновые сапоги

1. Если вы надеваете резиновые сапоги, откажитесь от капроновых носков и колготок. Резина и так не пропускает воздух, а синтетика ещё более усиливает парниковый эффект. Поэтому лучше надевать хлопковые носки или покупать сапоги с мягким сапожком-вставкой, кстати, такие утеплённые модели можно носить до поздней осени.

2. Если вы страдаете небольшими деформациями стопы, лучше подобрать под резиновые сапоги индивидуальные ортопедические стельки, тогда обувь станет очень удобно носить и плоскостопие не будет прогрессировать.

3. Не сушите сапоги на нагревательных приборах, резина при нагревании выделяет вредные вещества. Самый простой и безопасный способ просушить обувь — пользоваться ультрафиолетовой сушкой, которую можно приобрести в любом обувном магазине.

И наконец, главное правило: пришли на работу, вернулись из магазина с сухими ногами — сразу же переобувайтесь. Резиновые сапоги нежелательно носить более трёх часов взрослому и более двух часов ребёнку. 

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



,8а к">