Рецепты от осенней хандры

Рецепты от осенней хандры

По мере того как солнечных и тёплых дней становится всё меньше и меньше, мы начинаем всё чаще грустить. По статистике, осенняя депрессия появляется у каждого третьего жителя планеты. Зарядиться позитивом и раскрасить жизнь яркими красками помогут эти советы


Наполняем свои будни

При первых признаках приближающейся хандры психологи советуют найти занятие себе по душе, например, записаться на сальсу, наметить поход в театр, отправиться за грибами, приготовить любимое блюдо. Главное — не стоит горевать об ушедшем лете, тоскливо разглядывая фотографии. Старайтесь использовать любые средства, чтобы ваше душевное состояние оставалось гармоничным.

Окружаем себя красивыми вещами

Существует хороший способ не тосковать об ушедшем лете, а радоваться даже хмурой, неприветливой погоде — накупить себе побольше красивых обновок. Как известно, шопинг — лучшее средство от осенней депрессии. Яркое пальто, пара удобных платьев и красочные резиновые сапоги заставят вас чувствовать себя в приподнятом настроении даже в дождливые, пасмурные дни.

Используем цветотерапию

Психологи давно заметили, как негативно воздействует на нашу психику переход от летнего безумства красок к зимнему белому безмолвию. Поэтому осень нужно ярко расцвечивать.

Поменяйте основные цвета вашей повседневной одежды, откажитесь от невыразительных однотонных красок. Коричневый и серый лучше заменить сочным цветом опавшей листвы, бутылочным зелёным и цветом морской волны. По мнению психологов, лучше всего спасают от депрессии оранжевые и синие тона. Чёрный костюм надевайте только с яркой блузкой или аксессуарами. Используйте алую помаду.

Цветотерапия нужна не только в одежде. Вы сами не заметите, как будет улучшать ваше настроение букет малиновых или фиолетовых астр в комнате, ярко-зелёный кактус возле рабочего монитора, синий плед в спальне или оранжевая чашка на кухне.

Ведём правильный образ жизни

Как известно, в здоровом теле — здоровый дух! Осенью очень важно нормально высыпаться, чтобы набраться сил, помимо этого нужно правильно питаться и проводить достаточно времени на свежем воздухе.

Если выходные выдались солнечными — старайтесь отложить домашние дела и провести хотя бы пару часов в ближайшем парке.

Даже если вам хочется завернуться в уютный плед и устроиться перед телевизором — заставляйте себя двигаться. Активность избавляет нас от меланхолии.

Меняем обстановку

При любой возможности старайтесь сменить обстановку, избавит от начинающейся депрессии даже поездка на пару дней в другой город. Наш мозг устроен так, что он всё время отвлекается на что-то новое, и впадать в уныние, когда вокруг столько ярких впечатлений, нам становится просто некогда.

Ищем спасение в творчестве

Осенняя депрессия — прекрасный повод начать делать своими руками красивые безделушки, например, вышивать картины, лепить из глины или теста, плести бисером или мастерить оригами. Любое творческое занятие поднимает настроение. Кроме того, доказано, что мелкая моторика успокаивает нервную систему, снимает напряжение, приводит в порядок мысли и умиротворяет. И это неудивительно: на кистях рук расположено много рефлекторных точек, от которых идут импульсы в центральную нервную систему.

Следуйте этим советам, и тогда от вашей тоски не останется и следа, вы вспомните, что осень — это действительно «очей очарованье», когда вокруг так много всего интересного и красивого. 

comments powered by HyperComments