Магнитный май 2015

Магнитный май 2015

По заверениям специалистов, последний месяц весны обещает принести нам долгожданную радость не только в плане тёплой погоды, но и вполне спокойной геомагнитной обстановки. Однако, метеозависимым людям все же стоит обратить внимание на прогноз геомагнитных возмущений


Небольшая доля неприятностей

В отличие от минувших месяцев, май не обещает нам значительных магнитных проблем. Тем не менее, солнце способно будет обеспечить для нас некоторую долю неприятного самочувствия. Прогноз магнитных бурь, в мае 2015 года обещает сделать ставку на геомагнитные колебания, нежели на магнитные бури.

Тем не менее, бури также присутствуют в «перечне», одна из них придется на 14 мая, и вторая замыкает месяц, – она состоится 28-го числа.

Незначительные магнитные колебания будут наблюдаться 1, 13, 15, 16, 17 и 18 мая.

Геомагнитные возмущения: в чём причина?

Геомагнитные возмущения доставляют немало проблем метеочувствительным людям. Дело в том, что во время вспышек на Солнце магнитные частицы с огромной скоростью выбрасываются в космос и достигают нижние слои атмосферы нашей планеты, что и вызывает магнитные бури, которые испытывают нас на прочность.

Метеочувствительных людей может мучить головная боль, раздражительность, боли в суставах, скачки артериального давления, усталость, упадок сил. Замечено, что именно в дни магнитных бурь случается больше всего инфарктов и инсультов. Дискомфорт в груди, неритмичное сердцебиение, гипертонический криз – повод немедленно вызывать «скорую помощь».

Больше всего подвержены влиянию солнечной активности люди, страдающие мигренями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они должны быть особенно внимательны к себе в эти дни. Можно заранее изучить календарь магнитных бурь и попытаться снизить их негативное влияние на организм. Это вполне нам по силам.

Мнительность не в почёте

В последнее время появилась целая плеяда лиц, которые находят у себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям. Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя. Но, необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

К примеру, если вы подвержены какому-либо заболеванию, и у вас ослаблен иммунитет, вы перенапряжены и эмоционально измотаны, т.е. находитесь в стрессовой ситуации, в таком случае, ваш организм может дать сбой и отреагировать на магнитные бури серьезным ухудшением состояния.

Напротив, если вы бодры, здоровы и жизнерадостны, вероятнее всего вы даже не заметите прошедших магнитных бурь и проведете этот день ничуть не хуже, чем любой другой.

Правила для «сердечников»

Как известно, от колебаний температуры и атмосферного давления, и, конечно же, геомагнитной обстановки, особенно страдают метеочувствительные люди. Тяжелее всего тем, у кого диагностирована артериальная гипертония или гипотония, ишемическая болезнь сердца, стенокардия. Не унывайте – своим сосудам можно помочь, только выполняйте эти несложные правила:

• Придерживайтесь в эти дни здорового питания: ограничьте употребление тяжёлой (жирной и жареной) пищи, мучного, исключите алкоголь, включите в своё меню отварное мясо или рыбу, больше овощей и фруктов.

• Старайтесь высыпаться, спать нужно не менее 8 часов.

• Делайте зарядку утром: физические упражнения благотворно скажутся на деятельности сердца и сосудов, а вот от чрезмерных физических нагрузок лучше всё же отказаться.

• При перепадах погоды очень полезен чай с травами (мятой, мелиссой, пустырником), он поможет привести нервы в порядок и при этом уменьшит влияние переменчивой погоды на организм. А вот на кофе чрезмерно налегать не стоит, тем более натощак – это раздражает слизистую желудка. Чашка кофе на голодный желудок и пренебрежение нормальным завтраком – прямая дорога к гастриту и язве.   

comments powered by HyperComments


^isplayа /a><