Магнитные бури. Апрель 2015

Магнитные бури. Апрель 2015

По прогнозам синоптиков апрель будет относительно спокойным месяцем. Геомагнитные возмущения будут не сильными, но метеочувствительным людям все же рекомендуется позаботиться о своем самочувствии


Активности быть

Учёные все чаще обращают внимание, что солнечная активность тоже иногда может не лучшим образом влиять на состояние нашего здоровья. Действительно, в последнее время геомагнитные возмущения на Земле, связанные с процессами, возникающими на Солнце, происходят все чаще. Предыдущий месяц преподнес здоровью метеочувствительных людей мало приятных моментов, одно солнечное затмение, много стоило. Во время вспышек на Солнце магнитные частицы с огромной скоростью выбрасываются в космос и достигают нижние слои атмосферы нашей планеты, что и вызывает магнитные бури, которые испытывают нас на прочность.

Апрель – месяц покоя

Апрель и правда обещает стать более спокойным месяцем, в сравнении с тем же мартом. Тем не менее, уже в первую неделю ожидаются две довольно сильные магнитные бури – 3 и 4 числа. Следующее серьезное изменение геомагнитной обстановки последует 13, 14 и 15 апреля. В эти дни метеочувствительным людям важно быть предельно внимательными к своему здоровью.

Менее значимое возмущение магнитосферы придется на середину и конец месяца: 16, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 и 25 апреля также важно быть более чутким по отношению к самочувствию своего организма.

Головная боль для метеозависимых людей

Геомагнитные возмущения действительно доставляют немало проблем метеочувствительным людям. Их может мучить головная боль, раздражительность, боли в суставах, скачки артериального давления, усталость, упадок сил. Замечено, что именно в дни магнитных бурь случается больше всего инфарктов и инсультов. Дискомфорт в груди, неритмичное сердцебиение, гипертонический криз – повод немедленно вызывать «скорую помощь».

Больше всего подвержены влиянию солнечной активности люди, страдающие мигренями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они должны быть особенно внимательны к себе в эти дни. Можно заранее изучить календарь магнитных бурь и попытаться снизить их негативное влияние на организм. Это вполне нам по силам.

Если вы подвержены влиянию солнечной активности, эти правила обязаны быть у вас под рукой:

– Распечатайте и положите на видное место прогноз магнитных бурь, чтобы в нужное время быть во всеоружии. Помните, что часто недомогания начинаются за 1-2 дня до перемены погоды и продолжаются ещё 3-4 суток.

– Как следует высыпайтесь, и старайтесь как можно меньше напрягать свой организм: если есть возможность, перенесите все важные дела на более благоприятное время, ограничьте физическую и умственную активность, больше отдыхайте. При бессоннице лучшим средством станет травяной чай с мятой или мелиссой.

– Сократите количество тяжёлой (жирной, жареной), острой пищи и сладкого в своем рационе, налегайте на мясо птицы, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты, но не переедайте. Питайтесь дробно, малыми порциями – 4-5 раз в день. От алкоголя лучше воздержаться.

– Помните: от магнитной бури не спрячешься, но в некоторых местах её воздействие на наш организм сильнее, например, на большой высоте. Поэтому при возможности предпочитайте в эти дни авиаперелётам наземный транспорт.

– Не забывайте о воде! Отмечено, что обычная вода помогает лучше пережить повышенную солнечную активность – чаще принимайте душ или просто умывайтесь.

– Не паникуйте! Осложнения со здоровьем, вызванные нашим изменчивым светилом, временные. Если вы страдаете метеозависимостью, встречайте магнитную бурю во всеоружии, соблюдайте указанные выше меры предосторожности, и она не доставит вам серьёзных проблем.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ