Люстра Чижевского - прародитель ионизаторов

Люстра Чижевского - прародитель ионизаторов

Качество воздуха в мегаполисах оставляет желать много лучшего. Выбросы сероводорода, ртути... Как защитить своё здоровье? Ответ прост - срочно необходима люстра Чижевского


Пожалуй, главная заслуга Александра Чижевского для мировой медицины в том, что он разработал прибор, помогающий нам болеть реже и легче переносить недуги. Знаменитая «люстра Чижевского», нет, вовсе не лечит нас от всех болезней, как ошибочно полагают некоторые, но помогает при десятках различных заболеваний и их профилактике, прежде всего, при болезнях сердца и дыхательных путей

Отрицательные и положительные ионы  

Все мы знаем, что легче всего дышится во время дождя, особенно после грозы. Воздух становится кристально чистым. А всё потому, что ливневые потоки прибивают пыль к земле, а разряды электричества, которые происходят при ударе молнии, насыщают воздух отрицательно заряженными ионами.   

В то же время вся наша «умная техника» – телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, копировальные аппараты, принтеры, СВЧ-печки – выбрасывает в окружающее нас пространство огромное количество положительных ионов.   

Впервые проблему влияния аэроионов на наш организм начал изучать Александр Чижевский. Он установил, что для нормального самочувствия необходимо, чтобы часть молекул кислорода в воздухе имела отрицательный электрический заряд.   

Учёный доказал, что отрицательные ионы оказывают самое благотворное действие на здоровье: бодрят, улучшают энергетическое состояние.   

Чем больше же мы вдыхаем воздуха с положительными ионами, тем общее состояние организма становится хуже: мы быстрее устаём, начинаем реагировать на погоду, появляются головные боли, сонливость, организм более подвержен инфекционным заболеваниям. Недостаток отрицательных ионов в помещении может провоцировать болезни сердца, тромбозы и другие сосудистые заболевания, так как нарушаются процессы свёртываемости крови.   

Чтобы напитать воздух аэроионами, недостаточно просто шире открыть окошко и проветрить помещение: из-за плохой экологии в городском воздухе обычно содержится слишком малое количество аэроионов.   

«Люстра Чижевского» против «аэроионного голода»  

Созданный Чижевский прибор на самом деле не имеет ничего общего со светильником. Люстрой он называется только потому, что подвешивается к потолку.   

Как один прибор может лечить и бронхиальную астму и тромбофлебит? Очень просто. Лампа насыщает воздух большим количеством лёгких отрицательных аэроионов, которые достигают лёгких, попадают в кровеносное русло и позволяют клеткам восстановить утраченный электрический заряд. От такой «подзарядки» многие болезни отступают и активизируется иммунная система. Особенно положительный эффект замечен при гипертонии, бронхиальной астме, туберкулёзе, пневмонии, многих глазных и женских болезнях.   

Поправить здоровье с помощью «люстры Чижевского» сегодня может любой желающий, однако если вы страдаете стенокардией, атеросклерозом или онкологическими заболеваниями, перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом.   

Как применять «люстру Чижевского»  

Проветрите помещение, включите люстру и выходите в другую комнату на 10-15 минут. За это время произойдёт ионизация помещения – пыль осядет, воздух станет чище. Возвращайтесь в комнату, но следите за тем, чтобы первый раз пребывание под люстрой не превышало 30 минут. Потом можно увеличивать дозировку на полчаса ежедневно и довести её до 3-4-х часов в сутки.   

Внимание! Во время процедуры избегайте сквозняков, поскольку аэроионы легко уносятся потоком воздуха.   

Кстати, современные ионизаторы унаследовали принцип действия знаменитой «люстры Чижевского». Они очищают, вентилируют воздух в помещении, насыщают его аэроионами, поддерживают оптимальный уровень влажности. Приборы разные, но основано их действие именно на «эффекте Чижевского».

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ