Как остаться замужем в новом году?

Как остаться замужем в новом году?

Браки, как известно, заключаются на небесах. А разбиваются о самые неожиданные препятствия, которыми иногда становятся… праздники


Суматоха вокруг подарков, гостей, визитов драгоценной свекрови и непосредственной тёщи, лишней рюмочки или бутылочки чего покрепче под звон курантов, его недовольство новым платьем или её гримаса в сторону нового телефона – и всё, после каникул супруги подают заявление о разводе. Хотя причина на самом деле не стоила выеденного яйца. Как проявить мудрость и сохранить отношения с мужем в новогодние праздники? 

Считать до десяти  

Самое важное правило. Что бы ни учудил любезный муженёк в новогоднюю ночь, какую бы чушь ни сморозил, какую бы неприятную тайну ни приоткрыл по пьяному делу – сначала следует помолчать. Выдохнуть, выпить водички, посчитать до десяти – и высказать свое мнение спокойным тоном, не осуждая и не гневаясь. Забыл подарок в метро? Пусть достанется хорошему человеку. Не заметил причёску? Мужчины так невнимательны… Посадил пятно на любимое платье? Пустяки, оно уже вышло из моды. Помните: всё, что ни делается, делается к лучшему!   

Закрывать глаза  

Подобно настоящим английским леди не обращайте внимания на мелкие прегрешения супруга. Хочет отправиться в гости в старой рубашке или свитере с оленями – пусть идёт, как ему нравится. Перебрал лишнего за столом – а кто в Новый год хотя бы раз не пил больше, чем следует? Кокетничает с соседкой по столу – настоящий мужчина всегда нравится женщинам. Поверьте, все мужчины терпеть не могут, когда им объясняют, как следует вести себя на празднике – им хватило указаний, команд и назойливого внимания своих мам.   

Пренебрегать провокациями  

prenebregat_provokaziyami.jpgНе исключено, что мужа будут поздравлять с Новым годом не только мужчины. Возможно, он даже захочет ответить «коллеге», «однокласснице» или «подруге». Пусть отвечает. Ведь он сейчас с вами, кушает оливье, смотрит телевизор, развлекает детей, а потом отправится в супружескую постель. Задача таких поздравлений – испортить вам настроение, не позволяйте чужим невоспитанным девицам разрушать вашу семейную жизнь. Лучше постарайтесь организовать себе поздравительную смску с незнакомого номера или е-мейл с незнакомого адреса (ICQ или бесплатный почтовый сервер к вашим услугам) и долго удивляйтесь, кто желает вам сладкого года?   

Говорить «спасибо»  

В русской сказке «Что муж ни сделает, то и ладно», есть немалая толика правды. Благодарите мужа, искренне хвалите его хотя бы за попытку сделать вам хорошо и приятно. Принёс облезлый зародыш ёлки тридцать первого вечером – но ведь принёс же! Подарил сковородку и электрический пылесос – да, это не бриллианты, но зато он заботится о вашем комфорте. Купил билеты в банальную Турцию вместо прекрасного Тринидада – не все жены дожидаются путешествий хотя бы на дачу. Спасибо за внимание, за заботу, за то, что подумал о нас, ты лучший на свете муж!   

Отключить «пилу»  

По мнению психологов, мелкие придирки женщин – то, что больше всего выводит мужчин из себя. Даже самому ангельскому супругу осточертеет слушать, почему носки опять не сложены по парам, у компьютера стоит чашка, а галстук криво завязан. В новогодние праздники мужчины расслаблены и ожидают от жизни только хорошего. По возможности оставьте при себе свои замечания, а если вам экстренно нужна мужская работа – вынести ёлку, подвинуть шкаф, починить гирлянду и т.д. – постарайтесь очаровать его, попросить ласково и нежно. Пусть супруг, вкручивая лампочку, ощущает себя героем, а не домашним рабом.   

Взять на себя хлопоты  

Vyat_hlopoti.jpgНовогодние праздники и в особенности каникулы – одна из немногих возможностей для мужчины просто-напросто отдохнуть. Не разбираться с рабочими катастрофами, дедлайнами и цейтнотами, а спокойно провести время в кругу семьи. Дайте супругу набраться сил, это сделает его внимательнее и добрее. Сами займитесь приглашениями и поздравлениями, выберите подарок его маме и его начальнику, закажите продукты в Интернет-магазине, решите, как вы будет отдыхать и на что тратить деньги.   

Подарить чудо  

Все мужчины – мальчишки до старости. Они обожают заводные, летающие, мигающие и громко трещащие «паф-паф» игрушки. Подарить мужу на новый год галстук, запонки, рубашку и зонтик – это практично, но, поверьте, он обрадуется этим вещам не больше, чем вы – сковородке. Ищите для мужа нечто невероятное – радиоуправляемый вертолёт, навороченный телефон со сложными приспособлениями, тапочки с подогревом от usb, очки для горнолыжного спорта или фотоаппарат для подводной съёмки. Даже если он в жизни не полезет в океан и не встанет на лыжи, ему будет приятно, что вы считаете его способным на такие подвиги.   

Улыбаться  

Искренне, радостно и с удовольствием – праздники как-никак. Даже если вы устали, не выспались, что-то пошло не так, подгорел пирог или разбилась игрушка – всегда можно подойти к ситуации с юмором, найти в ней что-то забавное, а не сидеть с кислой миной. Пусть мужу будет приятно смотреть на вас, пусть он гордится вашим оптимизмом и позитивным настроем. И учтите – ласковая жена в красивом белье, просвечивающем сквозь короткий прозрачный халатик, – лучший способ продлить новогодний праздник на все каникулы!   

«Я подумаю об этом завтра»   

Незабвенная Скарлетт из «Унесённых ветром» была совершенно права, откладывая на завтра свои проблемы. Если муж нелицеприятно высказался про ваше платье или косметику, расстроился из-за пустячного часового опоздания в ресторан или на самолёт, бесцеремонности тёщи или колючих язычков ваших подруг, если вас обидело его невнимание или нечуткость – подумайте об этом, когда каникулы уже кончатся. Выберите удачный день, обсудите обиды спокойно и без лишних эмоций. А пока есть возможность – вместе наслаждайтесь новогодними развлечениями и чудесами!

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ