Импланты полового члена

Импланты полового члена
Пенис — важная часть тела любого мужчины. В современном мире существует множество способов повлиять на его внешний вид и работоспособность. И одним из таких методов является использование имплантов полового члена, способных увеличить этот орган или вернуть ему утерянную эрекцию

Как работает эрекция

В норме эрекция полового члена происходит по команде головного мозга, который заставляет расширяться артерии полового члена. В результате в половой член (главным образом в его особую часть — кавернозные тела) начинает притекать кровь, член набухает и увеличивается в размерах.

После того как мозг перестаёт стимулировать артерии пениса, они сужаются и кровь начинает оттекать по кавернозным венам из полового члена. В результате он теряет жёсткость и уменьшается.

Механизм достаточно прост, однако нарушение работы любой из трёх его составляющих (мозг, артерии, кавернозные тела) может приводить к необратимой потере эрекции у мужчин.

Например, мозг или нервы могут получить повреждения, не позволяющие артериям полового члена получать приказ расшириться (нейрогенные причины), либо могут быть повреждены сосуды, в результате чего в пенис полностью или частично перестанет притекать кровь (сосудистые причины), либо кавернозные тела попросту зарастут соединительной тканью и крови некуда будет затекать (кавернозный фиброз).

Во всех этих случаях возможна необратимая утрата эрекции, при которой не помогают ни лекарственные средства, ни вакуумная, ни инъекционная терапия. Однако, выход есть.

Собственно, именно для таких случаев человечество и изобрело предмет под названием «имплант полового члена».

Что такое имплант полового члена

Сразу хочется оговориться, что сегодня в мире существует много разновидностей имплантов для полового члена. Все их условно можно разделить на две большие группы: импланты, предназначенные для увеличения толщины полового члена, и импланты, предназначенные для людей, потерявших способность к эрекции.

Спрос на услуги по установке увеличивающих имплантов довольно устойчив во всех странах мира, в том числе и в России. В первую очередь для этих целей используют гелевые импланты, которые утолщают пенис, что может быть немаловажно для нормальной половой жизни как мужчин, так и женщин. Поскольку тонкий половой член часто не позволяет партнёрам получать от сексуальной близости достаточное удовлетворение.

Стоимость такой операции в клиниках ЕС и США составляет около 20—25 тысяч долларов. В России — примерно в 4—5 раз ниже. Поэтому в отечественные клиники периодически за услугой по утолщению полового члена обращаются не только наши соотечественники, но и иностранцы, в частности, немцы и американцы.

Для восстановления эрекции в современной медицине наиболее часто используются два вида имплантов: полужёсткие модели с механической памятью и трёхкомпонентные надувные протезы.

Полужёсткие импланты — это более дешёвый вариант. В этом случае внутрь пениса вводится имплант, состоящий из двух силиконовых цилиндров. По сути — вводится способная сгибаться силиконовая палочка. В результате пенис получает жёсткий каркас, а его длина становится постоянной — в зависимости от длины установленного протеза. Разные модели полужёстких имплантов могут иметь длину от 9,5 до 20  сантиметров. Для ношения под одеждой имплант можно согнуть, а при занятии сексом необходимо разогнуть и выпрямить. Полужёсткие импланты не мешают ни мочеиспусканию, ни эякуляции, а также не влияют на чувствительность полового члена. Поэтому после их установки человек может жить полноценной жизнью. Однако невозможность изменить их длину может вызывать подозрение со стороны окружающих.

Надувные импланты

В свою очередь трёхкомпонентные надувные импланты этого недостатка лишены. Это наиболее современная модель имплантов пениса, внешне абсолютно не отличимая от натурального полового члена. Устройство импланта включает в себя расположенный в мошонке насос. Насос при помощи специальной трубочки соединяется с резервуаром с жидкостью, который вшивается за переднюю брюшную стенку. При нажатии на мошонку насос из резервуара закачивает жидкость в пенис, вернее, в расположенные в пенисе цилиндры. В результате пенис не только внешне, но и на ощупь приобретает полное подобие естественно эрегированного полового члена. А после полового акта насос откачивает жидкость обратно в резервуар, и пенис снова принимает обычную форму и размер. Длина импланта может составлять от 14 до 25 см, что позволяет подобрать пенис, наиболее подходящий половому партнёру мужчины. Учитывая, что чувствительность полового члена после установки импланта не меняется, то и качество половой жизни у мужчин с такими протезами не снижается, а даже возрастает. Стоит также отметить, что поскольку поверхность импланта имеет антибактериальное покрытие, то после его установки снижается вероятность заражения половых путей инфекционными заболеваниями.

comments powered by HyperComments