Потерянные зубы — это потерянные эмоции

Потерянные зубы — это потерянные эмоции

Откладывая до последнего визит к стоматологу, задумайтесь о том, что вы потеряете вместе с разрушившимся зубом. А заодно неплохо было бы узнать, как наш организм «заполняет пустоту» на месте утраченного зуба — и как это отражается на нашей внешности


Мало кто имеет привычку своевременно посещать стоматолога, поэтому многие проблемы с зубами мы замечаем только тогда, когда они принимают необратимую стадию. «Зуб придётся удалить», — слышим мы в кресле и машем рукой: нет зуба — нет проблемы.   

Однако, если это произошло, постарайтесь поскорее восстановить потерянный зуб, установив коронку или имплант. Это необходимо сделать по нескольким причинам. Во-первых, пустота в десне приводит к «перекосу» всего зубного ряда: зубы, стоящие по соседству с дыркой, начинают смещаться, и выглядит это далеко не эстетично, надо вам сказать. Во-вторых, на месте удалённого зуба деградирует челюстная кость — так она реагирует на отсутствие нагрузки. А в-третьих, потеря зуба неблагоприятно сказывается на внешности — может привести, например, к появлению морщин. Не говоря уж о тех случаях, когда отсутствие зуба очевидно с первого взгляда. Много ли приятного в общении с собеседником, который то и дело прикрывает рот рукой?..

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



+c ifiv>