Вакуумный массаж против целлюлита

Вакуумный массаж против целлюлита

Весной мы «случайно» обнаруживаем, что на талии прибавилось несколько лишних сантиметров, а кожа покрылась «апельсиновой коркой». Самое время садиться на диету, записываться в спортзал и пройти курс вакуумного массажа для борьбы с целлюлитом


Больно, но эффективно

Вакуумный массаж — одно из самых эффективных средств против целлюлита. Проводится эта процедура при помощи специального аппарата, действие которого напоминает эффект пылесоса. Проблемные зоны с «апельсиновой коркой» втягиваются при помощи специальной насадки, массируются и разминаются, благодаря чему усиливается кровообращение, что помогает нормализовать обменные процессы в тканях. Благодаря этому застойные явления, способствующие образованию целлюлита, исчезают, улучшается работа потовых желёз, мы избавляемся от отёков. Кроме того, уменьшается и сама жировая прослойка, что способствует не только исчезновению или уменьшению целлюлита, но и снижению веса.

Во время этой процедуры обменные процессы в тканях проходят в несколько раз быстрее, чем обычно. И это неудивительно — ведь к ним к ним поступает обогащённая кислородом кровь.

Однако не надейтесь, что от такой процедуры вы получите удовольствие: вакуумный массаж совершенно не похож на нежный и расслабляющий антицеллюлитный. После сеанса на коже могут остаться синяки, а сама обработанная зона ещё некоторое время будет болеть. Зато эффект будет заметен невооружённым глазом — кожа станет более упругой, ровной и привлекательной.

Для полного курса нужно пройти около 15 процедур в салоне, но можно обойтись и своими силами дома.

Для массажа вакуумом в домашних условиях понадобятся обычные медицинские банки (точно такие, как каждому из нас ставили в детстве) или их усовершенствованный вариант — банки силиконовые, которые не нужно нагревать.

Правила домашнего антицеллюлитного вакуумного массажа

1. Нанесите на тело массажное масло, крем или антицеллюлитное средство, лучше всего на масляной основе.

2. Если вы используете стеклянную банку, подожгите фитиль, поместите его в перевёрнутую вниз горлышком банку и быстро приложите к проблемному участку кожи, который должен втянуться в вакуум.

Если вы используете силиконовую банку, просто немного сдавите её и приложите к бедру — следите за тем, чтобы кожа слегка втянулась внутрь.

Не переусердствуйте: кожа должна оказаться внутри вакуума не более чем на 1,5 сантиметра, при этом избегайте сильного покраснения, как при использовании медицинских банок по прямому назначению.

3. Медленно, не спеша, перемещайте банку по проблемному участку кожи, как бы описывая вакуумом круги. Если остановиться на одном участке надолго, можно травмировать кожу или кровеносные сосуды. Следите за тем, чтобы герметичность не нарушалась, иначе всю процедуру придётся начинать сначала.

4. Следите за направлением действия — вакуумный массаж делается снизу вверх. Перемещайте банку от колен к ягодицам, но только по передней и задней стороне бедра. Делать процедуру на внутренней поверхности бёдер нельзя.

Кому вакуумный массаж противопоказан

От этой процедуры придётся отказаться при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, повышенной ломкости кровеносных сосудов, злокачественных образованиях, тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваниях, желче- и мочекаменной болезни, кожных проблемах в месте воздействия.

Слишком низкий болевой порог тоже является препятствием к проведению вакуумного массажа. Если вам очень тяжело терпеть неизбежные болевые ощущения во время вакуумного массажа, то не стоит и дальше подвергать свой организм подобном стрессу, благо выбор средств борьбы с целлюлитом сегодня очень большой.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ