Лифтинг-кремы

Лифтинг-кремы

Сегодня всё чаще и чаще в средствах массовой информации и при общении с подругами и знакомыми мы слышим такое словосочетание, как «лифтинг-кремы». Что это такое, что в составе такого чудодейственного, и правда ли могут эффективно бороться с морщинами? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.


Кожа – значит возраст!  

Кожа – это первое, что даёт нам понимание возраста нашего собеседника. С годами мы постепенно теряем влагу и эластичность кожных покровов, поэтому сухая и морщинистая кожа у нас автоматически ассоциируется со старостью, а упругая, как налитое яблочко, – с молодостью. 

Оба основных слоя нашей кожи, эпидермис и дерма, постепенно претерпевают возрастные изменения и обезвоживаются. Чешуйки эпидермиса перестают плотно прилегать друг к другу и начинают топорщиться, в результате чего кожа становится шероховатой и не может эффективно удерживать влагу. В свою очередь, в расположенной под эпидермисом дерме начинают замедляться процессы регенерации и восстановления кожи, что, в первую очередь, проявляется дегенерацией коллагеновых и эластиновых волокон, а именно эти волокна отвечают за поддержание кожи в эластичном состоянии.   

Особо отмечу, что у людей, склонных длительное время находиться под воздействием ультрафиолета (например у любительниц соляриев), под воздействием УФ-излучения происходит увеличение в клетках кожи уровня свободных радикалов, что вызывает так называемое фотостарение кожи, проявляющееся в утолщении коллагеновых волокон и изменении структуры эластиновых волокон, а также в нарушении внутрикожной микроциркуляции. Внешне это проявляется в огрубении кожи и появлении множества морщин, а также в ускорении общих темпов старения кожных покровов.   

Поэтому в качестве эффективных и проверенных средств, позволяющих замедлить как общую скорость старения организма, так и скорость старения кожи, можно порекомендовать продукты с мощным антиоксидантным действием, например, зелёный чай, кофе, виноград и т.д. Прекрасным целевым защитным эффектом, оберегающим именно кожу, обладают томаты, поэтому ежедневный приём этого овоща или томатной пасты поможет Вам в разы замедлить старение Вашей кожи, особенно под воздействием ультрафиолета.   

Какие они бывают?  

01_kakie_oni_bivaut.jpgДля того чтобы замедлить или обратить вспять процессы старения кожи, в современной косметологии принято использовать лифтинг-кремы (от англ. lift – поднять, поднимать, приподнять, приподнимать), целью которых является восстановление эластичности кожных покровов.   

По глубине их воздействия все лифтинг-кремы принято делить на поверхностные и глубокие.
Поверхностные кремы действуют непосредственно в момент их применения и смываются вместе с прочей косметикой и, говоря откровенно, не оказывают значительного реального омолаживающего эффекта. Дело в том, что основной задачей таких кремов является достижение быстрого визуального эффекта, поэтому в их состав входят вещества, не проникающие или практически не проникающие через кожные барьеры.   

Глубокие лифтинг-кремы постепенно омолаживают кожу, питая и укрепляя её, поэтому их воздействие на наш организм требует времени: в среднем для достижения положительного эффекта от глубоких лифтинг-кремов требуется не менее трёх-четырёх недель.   

Кремы с выраженным лифтинг-эффектом предназначены для женщин в возрастной группе от 30 лет, при этом многие производители делят свои лифтинг-кремы по возрастным группам, отдельно создавая кремы для молодых женщин, женщин среднего возраста и пожилых женщин.   

На это стоит обращать внимание при выборе лифтинг-крема, поскольку в каждой линейке кремов содержится разное количество веществ, обеспечивающих лифтинг-эффект, избыток которых вполне может повредить нашей коже.   

По этой же причине не стоит прибегать к лифтинг-кремам молодым девушкам: глубокие лифтинг-кремы им ещё не нужны, а поверхностные в определённой степени даже вредны, поскольку в молодом возрасте стоит рассматривать состояние своей кожи в качестве маркера внутренних проблем и не «штукатурить» её, а устранять первопричины плохого состояния.   

Что в основе?  

К основным действующим веществам, обеспечивающим лифтинг-кремам подтягивающий и омолаживающий кожу эффект, относятся такие влагоудерживающие средства, как алоэ, глицерин, растительные и животные полисахариды, агар-агар, гиалуроновая кислота.   

Они не проникают вглубь кожных покровов, но, покрывая кожу, не дают ей высыхать, смягчая и укрепляя её.   

Витамины А, С, Е и F, а также кератин действуют внутри кожи, противодействуя потере влаги и стимулируя кожную клеточную регенерацию.   

Ещё одним важным компонентом эффективных лифтинг-кремов являются антиоксиданты, способные остановить вредное действие свободных радикалов и таким образом замедляющие огрубение и старение кожи. Такими свойствами обладают витамины С и Е, кофермент Q10, пептиды меди, альфа-липоевая кислота.   

Отдельно стоит отметить такой компонент лифтинг-кремов, как ацетил гексапептид-3. Это сравнительно новое вещество, синтезированное в 2000 году и обладающее ботокс-подобным миорелаксирующим эффектом, благодаря чему мышцы лица расслабляются. Это уменьшает количество и глубину уже существующих морщин и, благодаря ограничению мимики, снижает вероятность появления новых морщинок.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Красота"



nne;