Косметика для октября

Косметика для октября

С октябрём к нам приходят первые заморозки, а значит – наступает пора вносить изменения в повседневную косметику. На что именно стоит сделать акцент в октябре? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашей статье.


Переходим на питательный крем   

Октябрь – это месяц, когда, с одной стороны, мы всё ближе и ближе становимся к зимним холодам и снегу, а с другой стороны – это радостная пора, когда на всей Руси Великой наконец включают отопление.   

Отопительный сезон означает высушивание воздуха в квартире, отчего неизбежно начинает страдать кожа каждой женщины и появляется потребность в более активном использовании увлажняющих кремов.   

В то же время увлажняющими кремами можно увлекаться только в том случае, если на улице всё ещё тепло. Когда за окном температура достигает +1 – +5° С, приходит пора сменить увлажняющий крем на питательный.   

Важность использования питательных кремов определяется возрастом женщины. Для девушек в возрастной категории до 25 лет питательные кремы менее важны, в то время как после 25 лет потребность кожи в защите значительно возрастает, а значит – необходим качественный питательный крем. Его следует применять регулярно, за полчаса-час до выхода на улицу. Особенно важно наносить питательный крем на те участки тела, которые наиболее чувствительны и уязвимы вследствие физиологических причин. В частности, это относится к наружным уголкам глаз, уголкам губ, лбу. На эти зоны питательные кремы имеет смысл наносить даже девушкам в возрасте 18-20 лет. 

И ещё одним объектом повышенного внимания в октябре должны стать руки женщины. Понижение температуры означает угрозу для состояния кожи ваших рук, страдающих от холода и влажности. Большинство наших женщин в октябре ещё не носят перчатки. И это неправильно, потому что указанные выше причины приводят к старению кожи. Поэтому крайне важно в октябре начать регулярно наносить питательный крем на руки перед выходом на улицу, смягчая кожу и защищая её от непогоды.
На что обращать внимание в магазине? Выбирайте кремы, в состав которых входят животные или растительные жиры, такие как спермацет, ланолин, воск – поскольку они по составу и структуре приближаются к физиологическим выделениям наших кожных покровов, чего не скажешь о кремах, созданных на основе минеральных веществ. При этом важно учитывать процентное содержание воды: чем ниже температура окружающей среды, тем меньше должно быть воды в креме.   

Тональник и макияж   

Кроме питательных кремов в октябрьской косметике можно сделать ставку на использование тональников.   

Тональные кремы – это один из неотъемлемых элементов осенней косметики, поскольку они одновременно корректируют цвет лица и защищают кожу от воздействия погодных факторов.   

Осенью тональная основа становится ежедневным элементом женского макияжа. Стоит ли говорить, насколько важно её высокое качество? Некачественная косметика при ежедневном употреблении неизбежно вызовет раздражение, шелушение и прочие негативные изменения.   

И наоборот – хороший тональник не только будет защищать вашу кожу, но и ухаживать за ней, в частности, выполняя функцию питательного крема.   

Ещё одно традиционное изменение в осеннем макияже – повышение его интенсивности. Естественные краски вокруг нас постепенно выцветают, и женщине, конечно, хочется быть ярче и привлекать к себе внимание. Однако при этом важно не переборщить. Накладывая осенний макияж, помните о правиле одного акцента: либо глаза, либо губы. Тогда вы будете выглядеть естественно и неотразимо.

comments powered by HyperComments

последние материалы в разделе "Красота"