Календарь красоты на сентябрь: коротко о главном

Календарь красоты на сентябрь: коротко о главном

Сентябрь – первый осенний месяц, когда нам важно не отставать от ритма природы и подготовить себя и свою кожу к тому, что скоро вместо ласкового летнего тепла и изобилия витаминов нас ждёт испытание российскими ветрами и холодами.


Сентябрь: первые шаги осени

Главной опасностью первых осенних дней являются большие перепады температуры в течение суток, когда днём вроде бы ещё очень тепло, а под вечер (особенно ночью) становится довольно прохладно.

В результате, как бы мы не оделись, нам либо жарко днём, либо холодно вечером.

Большинство из нас, выходя из дома, ориентируются на утреннюю прохладу и одеваются довольно тепло, а это приводит к тому, что за день, находясь на работе, проезжая в общественном транспорте и забегая в конце рабочего дня в магазин, мы начинаем потеть.

С потом из организма выводятся отработанные шлаки, поэтому сам по себе процесс потения и потоотделения полезен. К сожалению, плотная осенняя одежда, приходящая в сентябре на смену нашему лёгкому, летнему гардеробу, не позволяет поту испаряться, и поры нашей кожи на целый день закрываются бронёй из наших же собственных шлаков.

Поэтому сентябрь − это время, когда важно начать задумываться не только об уходе за кожей лица, но прежде всего – об уходе за кожей всего тела.

Старые клетки – долой!

20130917-kosm-01.jpgВ частности, начиная с сентября, имеет смысл начать проводить регулярный пилинг (от англ. peel — соскабливать) кожи, для своевременного избавления от погибших клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи). Важно не забывать, что кожа – это одновременно и дышащий, и выделяющий орган площадью около двух квадратных метров, через который человеческий организм ведёт диалог с окружающим миром, избавляясь от вредных веществ и получая заряд положительной энергии из окружающей нас природы.

Отмершие клетки нарушают этот обмен, поэтому необходимо убирать их хотя бы пару раз в месяц, особое внимание уделяя таким проблемным участкам, как подошвы ног, локти и колени, где кожа особенно подвержена огрубению.

Пилинг может проводиться с использованием как механического, так и химического методов. Для механического удаления клеток можно использовать или специальные скрабы, или природные средства, например, измельчённую миндальную скорлупу, кристаллики соли или сахара.

Кстати, простейший, но весьма эффективный скраб можно приготовить в домашних условиях, к примеру, путём смешивания морской соли с оливковым маслом или даже с обычной сметаной. Такой скраб одновременно поможет насытить кожу полезными веществами и удалит мёртвые клетки, стимулируя рост и появление новых клеточек.
Если Вы работаете в режиме пятидневки, то лучше всего пилинг проводить в субботу, чтобы на следующий день Вам не надо было куда-то идти и Вы могли дать коже возможность спокойно восстановиться после процедуры.

А что ещё?

20130917-kosm-02.jpgТакже помните и о том, что восстановление кожи происходит главным образом в ночное время, во сне, поэтому с наступлением осени становится особенно важно соблюдать режим сна, высыпаясь именно в тёмное, а не в светлое время суток.

Сентябрь – это месяц, когда нужно задуматься и о смене помады: если в летние месяцы удобным и практичным решением было использование стойких, нестирающихся помад, то по мере снижения температуры воздуха появляется необходимость перейти на помаду, содержащую питающие и увлажняющие компоненты, способную обеспечить дополнительный уход нежной коже губ, а также пополнить свою косметичку лёгким бальзамом для губ для дополнительной защиты в прохладные и ветреные дни.

В сентябре приходит пора начать менять не только помаду, но и кремы: если в первой половине сентября мы ещё можем пользоваться летними увлажняющими дневными и ночными кремами, то ко второй половине этого месяца необходимо перейти на питательные кремы, обязательно нанося их на лицо не менее чем за час до выхода на улицу. Не стоит недооценивать прохладные сентябрьские вечера, дожди и ветры – без помощи питательных кремов они вполне способны нанести серьёзный ущерб открытым участкам Вашей кожи.

Хорошим способом поддержать клеточки кожи могут стать овощные или фруктовые маски, например, картофельные, огуречные, морковные или томатные. Такие маски легко приготовить в домашних условиях, и они помогут подольше сохранить в Вашей коже запас витаминов и питательных веществ.

Однако следует очень тщательно отбирать плоды для приготовления масок, поскольку многие покупные овощи и фрукты содержат в своем составе вредные вещества и могут оказаться небезопасны для нашей кожи.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



5***chelon/">Уfoot