Календарь косметических процедур: май

Календарь косметических процедур: май

Весной особенно хочется выглядеть свежо и ярко, надевать ультракороткие наряды и поражать окружающих сияющей и блестящей кожей. Поэтому стоит задуматься о полезных косметических процедурах


Антицеллюлитный массаж

Вряд ли стоит напоминать, что эта процедура нужна именно весной, когда не за горами пляжный сезон. Лето в нашей стране имеет обыкновение наступать внезапно, поэтому к выходу на пляж нужно готовиться на всякий случай ещё в мае. Вместе со специальной диетой и физическими упражнениями антицеллюлитный массаж — один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом. Он помогает выводить шлаки, улучшает обмен веществ, что также способствует сжиганию подкожного жира.

В результате этой косметической процедуры улучшается состояние стенок кровеносных сосудов, стимулируются приток и отток крови и лимфы. Всё это помогает избавиться от ненавистного эффекта «апельсиновой корки».

В салонах для избавления от целлюлита проводят глубокий массаж, его делают с помощью массажного валика и вакуумного насоса, они помогают эффективно воздействовать на жировую ткань.

Антицеллюлитный массаж можно делать не только в салоне красоты, но и самостоятельно дома. Например, с помощью мёда или обычной ложки, предварительно нанеся на тело эфирное масло. Такой массаж полезно проводить и для лечения целлюлита, и для его профилактики, вреда от этой процедуры не будет.

Парафинотерапия рук

Очень важно привести в порядок и кожу рук, которая обветрена и обезвожена за зимнее время, особенно если вы не уделяли ей внимание ранней весной. Такая косметическая процедура, как парафинотерапия — настоящая палочка-выручалочка для людей с очень сухой кожей рук. После процедуры кожа становится нежной, гладкой и увлажнённой.

В салоне мастер дезинфицирует руки, после чего массажными движениями втирает в кожу специальный крем. Затем руки погружают в ванночку с тёплым парафином, процедуру повторяют от 3 до 5 раз, затем заворачивают руки в защитные пакеты.

Применяют парафин и в виде аппликаций, которые накладывают на 15 минут, сверху на руки надевают махровые варежки для парафинотерапии. Можно не бояться обжечься: у парафина низкая теплопроводность, благодаря чему он очень медленно отдаёт тепло.

Воздействие парафина позволяет размягчить верхний роговой слой кожи, поры раскрываются, шлаки и токсины выводятся, эпидермис восстанавливается.

Парафинотерапию можно применять и не выходя из дома. Понадобится примерно 2 килограмма медицинского ароматизированного парафина, разогретого в миске на водяной бане. Пока парафин нагревается, нужно очистить кожу от отмерших частичек с помощью скраба, нанести крем в качестве основы.

Затем погрузите руки в растопленный парафин до запястья на несколько секунд, вытащите их и снова погрузите в горячую массу. Повторите процедуру 3—5 раз.

На руки можно надеть защитные перчатки или полиэтиленовый пакет. Не забывайте, что после процедуры руки нужно держать 20 минут в тепле, иначе резкая смена температур снизит эффект процедуры.

Профилактика и лечение гипергидроза

Гипергидроз — повышенное или избыточное потоотделение, очень неприятная проблема, которая для многих представительниц прекрасного пола отравляет тёплые весенние деньки, грозит появлением невроза или депрессии.

Если антиперспиранты, иглорефлексотерапия не помогают, повышенную потливость на некоторое время можно победить с помощью ботокса. Эту процедуру проводит только специалист. Подмышечные впадины обкалывают разведённым ботулотоксином, который блокирует нервные и мышечные волокна, находящиеся под кожей. Это вызывает «паралич» потовых желёз, эффекта хватает примерно на полгода.

Именно поэтому май считается самым подходящим месяцем для этой процедуры — уколы ботокса помогут на весь жаркий сезон забыть о неприятном запахе пота и мокрых кругах под мышками.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



->