Медвежья диета защитит сердце

Медвежья диета защитит сердце

Мы многому можем научиться у животных, например, если вы хотите избежать атеросклероза, повнимательней изучите рацион медведя. Косолапые никогда не страдают болезнями сердца


Берите пример с мишки

Медведи не страдают атеросклерозом, у них никогда не бывает инфарктов и инсультов. Весь секрет в том, что мишки не едят мясо, а питаются лишь травой и рыбой.

Поэтому с косолапых следует брать пример и человеку. Налегая на рыбу, зелень и овощи и значительно сокращая содержание мяса в рационе (если не отказываясь от него совсем), мы помогаем своему сердцу.

Рыба и зелень помогают выводить холестерин из организма, защищая нас от инфарктов и инсультов.

Чем опасен холестерин

Накапливаясь в организме, холестерин становится источником образования бляшек, которые образуются на стенках сосудов, в результате чего кровь не может нормально циркулировать. Холестериновые бляшки приводят к образованию тромбов, просвет в артериях перекрывается, и сосуды закупориваются, что становится причиной многих заболеваний сердца.

Составляем полезное меню

Конечно, полностью уподобляться косолапому и питаться исключительно травой и рыбой не стоит, особенно если вы всё же не хотите записываться в ряды вегетарианцев. Однако эти полезные продукты нужно как можно чаще включать в свой рацион.

Диетологи советуют употреблять рыбу чаще двух раз в неделю. Помните, что речная рыба уступает морской по содержанию полезных веществ. Именно обитатели моря содержат необходимые для сердца омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно полезны скумбрия и представители лососёвых: горбуша, сёмга, форель и кета.

В зелёном луке, петрушке, укропе, базилике и кинзе содержится много витаминов и антиоксидантов, веществ, которые помогают обновлению клеток и поддерживают работу сердца.

Медики советуют ежедневно употреблять 200 граммов любой зелени.

Тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от зелёного лука, а при склонности к повышенной свёртываемости крови с осторожностью включать в рацион кинзу. В ней содержится большое количество витамина К, который увеличивает скорость свёртываемости крови.

При этом, если она не выращена на собственном огороде, зелень нужно как следует мыть, иначе можно заразиться такими паразитами, как нематоды, которые в большом количестве живут в зелени. Нематоды приводят к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Замочите зелень в глубокой ёмкости в прохладной воде на 15 минут, поменяйте воду два раза, чтобы вся грязь и личинки паразитов осели на дне. Затем как следует промойте листочки под струёй воды, чтобы смыть остатки грязи.

Включайте рыбу и зелень как можно чаще в ваш рацион питания, и сердечно-сосудистые заболевания вас никогда не побеспокоят.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ