Летние сладости не повредят фигуре

Летние сладости не повредят фигуре

Даже когда мы соблюдаем диету, чтобы сбросить лишние килограммы к пляжному сезону, очень трудно отказать себе в искушении побаловать организм чем-нибудь сладеньким. Выбирайте правильные летние сладости, они и фигуре не повредят, и помогут выработке эндорфинов — гормонов удовольствия


Фрукты и ягоды

Sladosti_v_statju.jpg

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов, минералов, органических кислот, эфирных масел и клетчатки. Кроме того, они малокалорийны, поэтому их можно есть сколько душе угодно. Если захотелось сладкого, лучше заменить пирожное сладким персиком или клубникой.

Фрукты и ягоды можно употреблять не только в сыром виде, но и делать различные фруктово-ягодные десерты — это прекрасная замена высококалорийным кондитерским изделиям.

1. Самый простой вариант десерта — фруктовый салат. Его рецепт очень прост: просто нарежьте ваши любимые фрукты, можно заправить их йогуртом. Чем не прекрасное сладкое угощение!

2. Такой салат — не единственный вариант подачи сладких летних витаминов.

Прекрасно сочетаются с фруктами молочные и кисломолочные продукты. Например, можно приготовить йогурт с киви и клубникой.

Вам понадобится: 400 граммов несладкого йогурта, 5 киви и клубника по вкусу. Порежьте киви, смешайте его с йогуртом, добавьте клубнику и разложите десерт по креманкам. Вкусно и полезно, и при этом минимум калорий!

3. Фруктовые роллы более калорийны, но иногда можно себе позволить и такое лакомство. Приготовьте тонкие блинчики, мелко нарежьте ягоды и фрукты, посыпьте их сахаром, когда они начнут выделять сок, выложите начинку на блинчики, разровняйте, сверните каждый блин рулетом и осторожно разрежьте ножом на отдельные роллы.

4. Фруктовое желе

Вам понадобится: по 500 миллилитров яблочного и малинового сока, по 500 граммов малины и клубники, 2 яблока, 2 киви, 1 апельсин, 50 граммов желатина, стакан сахарной пудры.

Налейте в кастрюлю 4 столовые ложки сока, всыпьте желатин, оставьте на 5 минут, чтобы жидкость впиталась, поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте, чтобы желатин растворился. Затем вылейте в кастрюлю оставшийся сок, сахарную пудру, перемешайте, снимите с огня и процедите. Мелко нарежьте фрукты и ягоды, выложите их в красивую форму, залейте желе и отправьте в холодильник. Перед подачей этот десерт можно украсить сливками, а если вы придерживаетесь диеты — просто листьями мяты.

Сухофрукты

Suhofrukti.jpg

Перекус сухофруктами, выручающий нас в холодное время года, полезен и летом. В изюме, черносливе, сушёных яблоках и грушах сконцентрированы витамины, минералы и многие другие полезные вещества. Это сладкое лакомство помогает нормализовать обмен веществ, работу сердца, вывести из организма токсины. Поэтому если вы хотите победить лишние килограммы, заменяйте конфеты сухофруктами. Чтобы в них максимально сохранились все витамины, не заваривайте сушёные плоды кипятком, а тщательно промывайте их тёплой водой.

На сухофрукты не стоит налегать чрезмерно, достаточно будет горсти сушёных плодов в день.

Мёд

Med.jpg

Мёд, насыщающий организм углеводами, — достойная и полезная замена кондитерским сладостям.

Мёд по калорийности равен сахару, а вот польза этого натурального продукта, в отличие от «белого яда», просто неоценима. Продукт пчеловодства богат витаминами В, С, и РР, минералами, ферментами, эфирными маслами, органическими кислотами и натуральными сахарами.

Недавние исследования учёных доказали, что, люди, употребляющие мёд, худеют быстрее, чем те, кто вообще отказывается от сладкого. При регулярном употреблении мёд укрепляет иммунитет и нормализует вес.

Полезнее всего есть жидкий незасахаренный мёд. Размешивать его вместо сахара в горячем чае не стоит, так мёд теряет многие полезные свойства. Запивайте мёд тёплой водой.

Сколько можно есть мёда в день — вопрос индивидуальный, медики настаивают на норме 50 граммов в сутки — это 4 столовые ложки. Лучше съедать их не сразу, а разделить на несколько частей: 2 ложки добавить утром в кашу или йогурт и ещё 2 доесть вечером перед сном, запивая тёплой водой или молоком. Так полезные свойства этого продукта раскроются наиболее полно.

Мороженое — одна из любимых летних сладостей детей и взрослых — хоть и полезный продукт (если сделан из натурального молока), но, к сожалению, мало сочетаемый с диетой и здоровым питанием. Время от времени можно позволит себе и такой высококалорийный десерт: главное, употребляйте его в небольшом количестве и желательно в первой половине дня, тогда калории успеют усвоиться и не отложатся на вашей талии в виде ненужных складок.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ