«Человек и закон» от 30 сентября 2016

Реформа российской пенсионной системы. Третья за 15 лет, и явно не последняя. Вопросов много: как копить, кому копить, на что копить. Корреспонденты программы отправились выяснять все тонкости новых предложений, а заодно решили сравнить советские пенсии и современные.

Бизнес на спорте «шаговой доступности». Что нужно знать, отправляясь в фитнес‐клуб. Какой «инструктор» нам не нужен. «Особая» еда для спортсменов: где подвох и сокрушительный удар не только по кошельку, но и по здоровью.

Правовой дайджест недели. Брэд Питт и Анджелина Джоли: как аукнулась информация о разводе самой красивой пары Голливуда, и как ринулись зарабатывать на мировой сенсации. Домодедово. Грузчик, который до смерти избил покупателя, арестован. Программа выяснила: охранники не имеют права вас досматривать и обыскивать, тем более заниматься рукоприкладством. Могут и обязаны только нажать тревожную кнопку и вызвать полицию.

Бурятия. Нефритовый след. Из‐за конфликта на дороге расстреляли человека, под прицелом камер наблюдения. По одной из версий, погибший – до недавнего времени следователь, который специализировался на уголовных делах, связанных с недропользованием, – мог поплатиться за свою принципиальность.

Настоящий полковник Захарченко. Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения — арест. Новости о 8 миллиардах и чужой машине, на которой ездил Захарченко, в которой тоже нашли деньги. Последняя драка депутатов Верховной рады — верх абсурда: словесные баталии народных избранников на теледебатах вербальными оскорблениями не закончились, а получили свое продолжение после эфира и закончились настоящей потасовкой. Вслед за Украиной горячие грузинские политики соревнуются не столько в силе слова, сколько в силе своих кулаков.

Футбол как футбол. Его задержали в туалете, прямо во время конференции Российского футбольного союза. Подробности обысков и выемок у главы Всероссийского общества болельщиков Александра Шпрыгина. А также говорящие факты биографии, мимо которых пройти нельзя.

Технология мошенничества. Концертов не было, гонораров тем более. Однако арбитражный суд – вот он, пожалуйста. Рассматривает иск человека, которого никто и в глаза не видел. Певица Жасмин попала в переплет.

Поделиться:
<]ooteeter-