«Человек и закон» от 2 сентября 2016

Учителя года 2007 по информатике из Петергофа — принципиального — уволили за то, что он в соцсетях рассказал, что отказался заниматься подтасовками и приписками. Директор гимназии велела «почистить» в конце года успеваемость. Двойки портили гимназии отчетность, четверки закрывали возможность потенциальным медалистам получить заветную медаль. В итоге уволили не учителя, а самого директора гимназии. Учителя в один голос твердят: ох уж эта пресловутая «гонка за рейтингом», когда школе «в плюс» идет все на свете, от количества учеников с 4‑ками и 5‑ками в ведомостях до медалистов и 100‑балльников! Программа отправилась разбираться в особенностях отечественного образования.

Громкие «посадки» этого лета. Генерал СК Никандров и скандальное дело Шакро молодого. На прошлой неделе были задержаны сотрудники ЧОПа, подконтрольного Шакро, которые занимались рэкетом и вымогательством.

Авиакатастрофа в небе над Синаем. Елена Войтенко потеряла дочь и внучку. А теперь бывший зять претендует и на половину денежной компенсации, и на половину квартиры.

Правовой дайджест недели. Автохамство и автохамы. 31 августа прошел суд над так называемой «золотой молодежью», устроившей на Гелендвагене «гонки по пересеченной местности» по улицам Москвы. Замминистра спорта Чувашии попался пьяным за рулем и устроил скандал — на пару с женой. В Воронеже блондинки нечаянно перепутали полосы и поехали по «встречке» — в итоге разбили лобовое стекло возмутившемуся водителю. В Костроме автоледи «заказала» другого участника ДТП, чтобы о ее аварии не узнал муж.

Колония для пожизненно осужденных «Полярная сова» в Лабытнанги, где отбывает наказание не только майор Евсюков, но и печально известный «битцевский маньяк» Александр Пичушкин. К нему‑то и отправились корреспонденты. Специальное расследование.

Гусь‑Хрустальный, скандальное ДТП. За рулем оказалась пьяная мировой судья района Перово г. Москвы. После долгих препон и разбирательств, не без вмешательства в ситуацию программы, которая предала дело огласке, ее уволили. Справедливость вроде торжествует. Но пострадали две девушки — одна очень сильно, другая осталась инвалидом.

г. Всеволжск. Погибшая модель Олеся Соколовская. Ее больше двух недель искали друзья и близкие, подключились волонтеры. Уж больно внезапно она исчезла: ушла из дома и не вернулась, на звонки не отвечала. Мать написала заявление в полицию. Но там почему‑то тянули время. Девушку нашли почти рядом с домом и почти случайно. Выяснилось и то, что ее можно было бы спасти, но случайный свидетель преступления испугался, «Скорую помощь» не вызвал, в полицию не сообщил. Забрал сотовый телефон девушки, завернул в кусок ковролина тело и ушел восвояси.

Футбол — наше все. Евро‑2016 как лакмусовая бумажка побед и поражений. Почему во всех смыслах перспективнее вкладываться не в дорогих заморских звезд, а в развитие отечественного футбола. Специальное расследование.

Поделиться:
ais.paofoot