«Человек и закон» от 15 января 2016

Что нас ждет в Новом году? Закон об электронном учете алкогольной продукции через систему ЕГАИС; продуктовое эмбарго. Самосуд по-челябински. В первый день нового года Александр Григорьев в целях самообороны застрелил четверых, которые напали на его семью и были вооружены. Следственный эксперимент.

Капремонт «хромает» по стране. Брянск. Управляющая компания вдвое уменьшила площадь крыши, нуждавшейся в ремонте. В г. Первоуральск Свердловской области на обновление 5-этажки «по бумагам» ушло 20 млн рублей, по факту — в разы меньше. В Свердловской области из тысячи домов отремонтировано только 5. А вот в Ленинском районе Московской области жители всё взяли в свои руки. Специальное расследование.

«У всех на устах»: самые обсуждаемые интернет-истории 2015-го года. В Омске все говорят о дорожной фее Веронике, которая ремонтирует местные дороги. И о маленькой разбойнице-клептоманке, которая ограбила кассу аттракционов в парке. В Югре героиня — кассирша в магазинчике, которая с разницей в пару недель отговорила от противоправных действий покупателей-злоумышленников. В Сургуте женщина приехала на заправку, да чуть её не спалила, попытавшись открыть бензобак зажигалкой.

Суррогатное материнство: ребенок любой ценой. Зинаида Ракова родила мальчика. Заказчики отказались от малыша еще на 5-м месяце её беременности. Выяснилось, что они решили подстраховаться и подсадили эмбрионов сразу двум суррогатным мамам. Суррогатное материнство в России – тема скандальная из-за массы юридических пробелов и несовершенства законов. Специальное расследование.

Поделиться:
'0