Украина засекретила приказ о провокации в Керченском проливе

Украина засекретила приказ о провокации в Керченском проливе

Приказ о переходе трех украинских военных кораблей, которые устроили провокацию в Керченском проливе по пути из Черного моря в Азовское, оказался засекреченным.

«В соответствии со статьей 1.1.3 Свода ведомостей, которые составляют государственную тайну, утвержденного Службой безопасности Украины от 12 августа 2005 года № 440, запрашиваемая информация относится к информации, которая содержит государственную тайну в сфере обороны страны», — говорится в ответе на запрос в министерство обороны Украины. Его подписал командующий военно-морскими силами страны, адмирал Игорь Воронченко.

25 ноября украинские военные корабли нарушили в Керченском проливе государственную границу России и были задержаны Их экипажи — 24 человека — были арестованы.

После этого Украина обвинила Россию в агрессии. Президент Петр Порошенко ввел в 10 областях военное положение сроком на 30 суток.

Российский лидер Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией. Он связал ее с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов президента Украины.

Источник: «Труд»

comments powered by HyperComments