СМИ обвиняют Собчак в уклонении от налогов

Телеведущая Ксения Собчак размещает рекламные посты в своём Instagram за 200 000 рублей. Об этом сообщает издание Super.ru со ссылкой на переписку агента ведущей и её потенциального клиента. Стоимость рекламного поста без заключения договора и в обход налоговых сборов, по прайсу Собчак, составляет 150 000 рублей.

В распоряжении Super.ru оказалась переписка представителя телеведущей и рекламного агента ювелирной компании, в которой потенциальному клиенту озвучиваются вышеуказанные суммы.

«Собчак готова рекламировать ювелирные изделия без налоговой отчетности за 1 миллион 250 тысяч, когда по официальному прайс-листу Ксения могла получить 2 000 000 (в таком случае налог составил бы 120 000 тысяч рублей). В силу того что договор на 1 миллион 250 тысяч довольно крупный, менеджмент Собчак готов закрыть глаза на налоговые отчисления», — сообщает издание.

Согласно закону о налогообложении, Собчак обязана задекларировать свои доходы до апреля 2015 года, иначе ей грозит штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога.

comments powered by HyperComments