Путин: односторонняя энергозависимость Европы – глупость

«Односторонней энергозависимости Европы от России не существует, это абсолютная глупость», - заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

«Не случайно, что даже в период громких разговоров о необходимости снижения энергозависимости от России, что на мой взгляд, абсолютная глупость, потому что никакой односторонней зависимости никогда не возникает, всегда взаимозависимость, поставки наших энергоресурсов в Европу постоянно росли», - сказал глава государства.

В ходе сессии Владимир Путин также рассказал, что цены на российский трубопроводный газ остаются конкурентоспособными, несмотря на планы США по добыче сланцевого газа. Президент добавил, что российские и иностранные энергетические компании весьма гармонично сотрудничают на российском рынке, а государство прислушивается к их рекомендациям.

Президент России Владимир Путин также заявил, что Россия обеспокоена угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа и рассчитывает, что в Киеве возобладает здравый смысл. «Мы серьезно обеспокоены заявлениями украинских радикалов, их прямыми угрозами помешать транзиту газа в Европу. Надеемся, что здравый смысл там все же возобладает и этого не произойдет», - заявил глава государства.

comments powered by HyperComments


r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r -->r9pEYr -