Путин о Сноудене: «Россия никогда никого никуда не выдает»

Президент РФ Владимир Путин сделал сенсационное заявление по ситуации вокруг Эдварда Сноудена. Россия не выдаст экс-сотрудника ЦРУ Соединенным штатам, заявил Путин на пресс-конференции по итогам второго саммита Форума стран-экспортеров газа. По словам президента, Сноуден свободный человек и поэтому вправе сам решать, в какой стране ему оставаться. Возможно, американец решит остаться в России, предположил Путин.

«Россия никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается. И нам никто никого никогда не выдавал, - сказал Владимир Путин. - В лучшем случае мы обменивали».

Путин подчеркнул, что Сноуден «человек свободный».

«Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет — пожалуйста. Если он захочет остаться здесь — есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст... Судя по всему, делать этого он не намерен», - добавил глава российского государства.

Предположения о том, что с Эдвардом Сноуденом сотрудничают российские силовики Владимир Путин опроверг.

«Сноуден - не наш агент, ответственно заявляю. Он с нами никогда не сотрудничал, и наши спецслужбы с ним не работают».

СМИ уже не сомневаются в том, что Эдвард Сноуден, которого правосудие США разыскивает по обвинению в шпионаже и краже государственных секретов, скрывается на территории России, либо в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» под Москвой. Сотрудник американских спецслужб, разоблачивший ряд секретных программ по слежке за государственными деятелями, дипломатами и простыми гражданами стран всего мира будто затаился, тем самым только накалив интригу вокруг своей персоны.

comments powered by HyperComments


>