Похоронены помощники Дениса Пушилина, погибшие при взрыве в Донецке

В городе Макеевка ополченцы Донецкой народной республики и местные жители сегодня простились с двумя помощниками лидера ДНР Дениса Пушилина. Ричард Ялий и Александр Гаркуша погибли при взрыве микроавтобуса, на котором обычно передвигался Пушилин. Автомобиль был подорван неизвестными 12 июня в ста метрах от здания Донецкой областной администрации.

Проститься с погибшими пришли родственники, ополченцы и мирные жители. Траурное мероприятие посетили депутаты Верховного совета ДНР Геннадий Горелик и Владимир Макович.

«Сработала бомба, причём направленный взрыв был в одну сторону, с одной стороны люди в ста метрах взрыва не слышали, с другой — взрыв слышали в другом конце Донецка. С одной стороны повылетали окна, а с другой — ничего... Взрыв был такой сильный...» — рассказал Геннадий Горелик.

По словам его коллеги Владимира Маковича, на кладбище Макеевки будет создана Аллея Героев. «Здесь, на этом месте, будет Аллея Героев, героев ДНР. Так будет. И здесь ещё будут принимать клятву у молодых солдат, а может, посмотрим, и у пионеров», — сказал депутат.

Дань памяти Ричарду Ялию и Александру Гаркуше отдали троекратным выстрелом в воздух.

comments powered by HyperComments


ta3m4 5