Китай дал добро на ввоз мяса птицы из России

Китай дал добро на ввоз мяса птицы из России

Эту возможность подтвердило ветеринарное ведомство КНР.

Китай подтвердил возможность поставок в страну российского замороженного мяса птицы. Об этом сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

«Компетентное ведомство в области ветеринарии Китайской Народной Республики подтвердило возможность поставок российского замороженного мяса птицы на территорию Китая в сопровождении соответствующего ветеринарного сертификата, который ранее направлялся Россельхознадзором в адрес китайских коллег», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Для начала поставок российская сторона должна дождаться публикации на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая списка российских предприятий — производителей мяса птицы. Это предусматривает подписанный в ноябре «Протокол между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем».

В мае президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия в случае продолжения торгового конфликта Китая и США готова наладить поставки на китайский рынок некоторых видов сельскохозяйственной продукции.

«Мы боремся, скажем, за китайский рынок свиней. Пока еще не достигли нужного результата, но, надеюсь, наши китайские друзья отреагируют, сейчас уже определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они с американцами начнут тягаться, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал тогда российский лидер.

Источник: «Труд»

comments powered by HyperComments


G9;4ne тр