Директор лагеря на Сямозере пыталась скрыть трагедию

Директор лагеря на Сямозере пыталась скрыть трагедию

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что директор детского лагеря в Карелии пыталась скрыть трагедию на Сямозере


Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что директор детского лагеря отдыха «Парк-отель «Сямозеро» пыталась скрыть трагедию. Елена Решетова не хотела предавать огласке проишествие с детьми на озере, она не обращалась в МЧС, пытаясь найти пропавших ребят самостоятельно.

Елена Решетова не хотела предавать огласке проишествие с детьми на озере, она не стала обращаться в МЧС, пытаясь найти пропавших ребят самостоятельно.

«Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала Решетова (директор лагеря. – Ред.). Когда на одном из островов прибило их лодки, Виноградов (заместитель директора лагеря Вадим Виноградов – Ред.) первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано», — сказал Владимир Маркин.

Детей искали знакомые Решетовой. Знакомые директора взяли лодки и поплыли к месту трагедии, фактически уже фиксируя гибель детей. По мнению Владимира Маркина, ребят погубило то, что начальство лагеря не обратилось к спасателям.

«Они думали, что все рассосется и своими силами справятся», — добавил Маркин.

Напомним, что трагедия произошла вечером 18 июня, дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. На трех перевернувшихся и затонувших лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора, 14 детей погибли.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



  • Кино и сериалы
  • Места
  • М